Срок службы авторезины

Шины – незаменимый предмет езды для автомобиля. Изготавливаются по специальным технологиям, имеют определенные типы, свойства за счет состава и других факторов. Не зависимо от типа резины все они имеют одинаковый период на использование при правильной эксплуатации и хранении.

Что влияет на качество и уменьшение срока службы

На срок службы автошины влияет несколько факторов:

  • Качество дорог. Передвижение автомобиля по неровным трассам, ямам, бездорожью значительно укорачивает эксплуатационный термин пригодности шин до 4-5 сезонов.
  • Стиль вождения. Ход должен быть плавным, торможение, старт автомобиля, повороты не резкими и не на большой скорости.
  • Неисправность ходовой. Не правильный развал-схождение колес.
  • Не достаточно накаченные колеса – давление.
  • Хранение автошин. Если условия не указаны производителем, то информацию по хранению резины можно найти в интернете.
  • Обутая машина по сезону.

К тем самым показаниям относятся колеса, предназначенные для грузового транспорта. Подобрать подходящие шины советуем с помощью шинного калькулятора https://tyre-box.com.ua/calculator.

Срок годности шин, при эксплуатации в наших условиях ограничивается 5-6 годами. Производитель же в инструкции по использованию указывает срок в 6-10 лет (в зависимости от изготовителя), он считается от даты производства. Резина и составы, из которых сделаны покрышки имеют свойства стареть и даже при обычном хранении они теряют свои характеристики, часто при покупке многие спрашивают о «свежей» партии товара, чтобы как можно дольше ее использовать.

В разных показателях есть свои объяснения – идеальные дороги. За рубежом водители придерживаются правил езды и щадяще управляют машиной, следят за ее исправностью, что позволяет экономить на покупке новых комплектов шин на протяжении 6-10 сезонов.

Когда пора менять колеса?

Чтобы понять, стоит менять шины на новые или нет, достаточно визуально оценить рисунок протектора. Некоторые производители рисуют специальные пометки – индикаторы, указывающие на уровень стирания.

Можно использовать покрышки после явного стирания протектора, таким образом водители экономят на покупке новых колес, но не задумываются о своей и чужой безопасности в момент передвижения на трассе. Разумно будет приобрести комплект новой резины бюджетной стоимости, тем более что ассортимент покрышек на украинском рынке вполне позволяет подобрать наиболее подходящий вариант решения.

Купить качественные, новые покрышки от зарубежных производителей, предлагаем на сайте tyre-box.com.ua. 098-5793377, 093-5793377- наши контакты, они помогут вам в быстром получении информации и приобретении товара в кротчайшее время.