Audi RS Q3

Первая информация о новом кроссовере Audi Q3 подробнее на сайте
http://atlanticexpress.com.ua/auction/make/audi/q3 давно блуждала по сети. И не было секретом, что презентация авто состоится в Женеве. Хоть и официальная премьера автомобиля не состоялась, в сеть просочилась точная информация о новом Audi RS Q3.

Габариты авто следующие: длина — 4 м. 41 см; ширина — 2 м. 2 см; высота — 1 м. 58 см; колесная база — 2603 мм. Вес — 1730 кг.

Фирменной чертой автомобилей версии “RS” стали отличающее атрибуты “заряженной” версии от обычной “гражданской”. То есть, автомобиль приобрел: сотовую решетку радиатора, новые уникальные бамперы, которые также украшены сотовой решеткой воздухозаборника. На крыше установлен спойлер, присутствует задний диффузор. Также стоит выделить уникальные колесные диски, алюминиевые накладки и рейлинги. Логотип семейства “RS” на радиаторной решетке и на багажнике. Также Audi предоставит 8 эксклюзивных расцветок кузова автомобиля, включая перламутровый “Sepang Blue”.

Интерьер Audi RS Q3 выглядит современно и со вкусом, много алюминия и карбона. Рулевое колесо многофункционально и выполнено в спортивном стиле. Также, сиденья обитые алькантарой или наппой (на выбор) имеют спортивный характер. Стандартная для Audi электроника, среди них: система “Park Assist Plus” и фирменная аудиосистема с десятью громкоговорителями.

Что касается ходовой части: полноприводный турбированный двигатель Audi Q3 с мощностью в 310 лошадиных сил, 5-цилиндровый агрегат на 2,5-литра. Новая роботизированная 7-ми ступенчатая трансмиссия “S Tronic”.

До 100 км/ч Q3 разгоняется за 5,5 секунд, а максимальная скорость, как принято по европейским стандартам, ограничена электроникой на отметке 250км/ч. Расход топлива примерно равен 8,8 литров на 100 км, но неизвестно в каком режиме езды.

Подвеска “гражданского” Q3 не соответствовала в техническом плане “заряженному” кроссоверу, по этим причинам ее опустили на 2.5 см. и сделали немного жестче. На 19- или 20-дюймовые (настраивается) колеса установили выносливые перфорированные вентилируемые тормозные диски.

Минимальная цена на первый в истории “RS” как кроссовер, будет держаться на отметке в 54.600 евро (2.314.792 русского рубля). А достойными конкурентами для Audi RS Q3 на рынке, вероятно, будут Porsche Cayenne S, с его мощным 4,8-литровым v8 двигателем с мощностью в 400 все тех же лошадиных сил. Также на роль конкурента можно выделить BMW X3 xDrive35i с 300 лошадиным двигателем. Таким образом, мы имеем превосходное соотношение цены и немецкого качества.