Рейтинг лучших такси в Украине: сравнение Bolt, Uber и Uklon

Сегодня в Украине работает 3 крупных сети «такси в смартфоне» – Bolt, Uber и Uklon. Каждый из этих сервисов имеет свои преимущества и недостатки как для водителей, так и для клиентов.

Bolt

работа в такси болт

Безусловным лидером рейтинга является компания Bolt. Это международный бренд, который обслуживает клиентов не только в Украине, но и еще в более чем 10 странах Европы. Работа в такси Bolt выгодна по нескольким причинам. Во-первых, в отличие от конкурентов этот сервис предоставляет возможность заработка даже без наличия собственного автомобиля. Компания предоставляет водителям свои автомобили. Чтобы стать водителем Bolt, достаточно подать все необходимые документы, пройти часовое экспресс-обучение и скачать мобильное приложение.

Во-вторых, эта компания гарантирует наиболее высокую зарплату. Минимальный оклад водителей такси Bolt составляет 21 тысяч гривен. Что самое главное, выплаты осуществляются регулярно на банковскую карту водителя. В-третьих, таксист имеет возможность самостоятельно выбрать подходящий график и режим работы. Также стоит отметить, что данный сервис гарантирует большое количество заказов, бонусы и постоянно развивающуюся систему мотивации.

Сотрудничество со службой Bolt выгодно и по другим причинам:

  • отсутствие партнеров и посредников, а значит и дополнительных комиссий;
  • компания компенсирует скидки клиентов;
  • водители могут рассчитывать на круглосуточную техподдержку.

Uber

убер

На втором месте рейтинга, пожалуй, самый известный сервис «такси в смартфоне» – Uber. Это американская компания, которая стала одним из родоначальников данного сервиса. Главным преимуществом этой компании считается наибольшее количество заказов. Все-таки известность бренда делает свое дело. Но при этом многие водители недовольны политикой Uber. Главная претензия – водители заранее не видят куда им нужно ехать. Поэтому зачастую им приходится ехать едва ли не через полгорода на вызов протяженностью несколько километров. Необходимость в этом обусловлена тем, что Uber начинает блокировать водителей, которые часто не откликаются на вызовы. Поэтому им и приходится «зря гонять» машину ради минимального заработка.

Uklon

уклон

Uklon – это еще один старожил на украинском рынке мобильного такси. Причем в Украине Uklon появился раньше, чем Uber. При этом у данного сервиса аналогичные проблемы – водителям приходится ездить на дальние вызовы, что существенно минимизирует их заработок. Еще один минус – Uklon не так популярен, как Uber, а потому водителям приходится зачастую долго ждать вызова или переходить в другой службу мобильного такси.