Как организуются контейнерные грузоперевозки

Контейнерные грузоперевозки https://www.zammler.com.ua/ru/services/gruzoperevozki/ukraine процессом являются сложным, четко организованным и структурированным. Эффективность с безопасностью обеспечиваются слаженной работой всех участников таких перевозок. Четкий порядок всех операций в ходе грузоперевозок контейнерами выстраивается согласно намеченным целям транспортно-логистического процесса и правилам, которые регулируют его. Основные же участники, грузоотправитель с перевозчиком, взаимодействуют согласно договору, где содержатся требования клиента, обязанности компании, сроки и условия, а также прочие ключевые моменты.

Но любые контейнерные грузоперевозки имеют начало – загружаются порожние контейнеры. При этом подается и загружается контейнер по-разному – смотря, каковы особенности предстоящей контейнерной отправки и каково согласование условий в заключенном договоре. Поэтому разновидностей погрузки различают несколько:

1. Живая погрузка: контейнер фирмы-перевозчика доставляется отправителю на склад, где оперативно производится загрузка (несколько часов, как правило). Когда согласованное время прошло – автомобиль компании приезжает, заполненный и опечатанный контейнер забирает, чтобы доставить на станцию РЖД, в порт, либо – прямо адресату.
2. «Оставь и забери» – так называют подобную услугу, когда контейнер у отправителя остается надолго – сутки или даже дней несколько. Ведь порой загрузка требует определенных правил и сложных усилий – правильно, например, разместить и зафиксировать в контейнере какие-либо предметы.

Такими способами погрузки пользуются, как правило, в FCL-перевозках, когда один отправитель полностью загружает контейнер. Если контейнер сборный (LCL-перевозки) – разные отправители свои грузы свозят на склад, где специалисты заполняют тару. Доставленный груз также может забрать перевозчик. В этих перевозках транспортно-логистические компании предлагают услуги широкого перечня: консолидацию, маркировку с упаковкой, оформление документации и другие мероприятия по доставке грузов.

Крупные грузоотправители, нуждающиеся в контейнерных грузоперевозках постоянно, свои грузы пакуют, сортируют, маркируют и размещают в контейнерах самостоятельно, а контейнеры опломбированные привозят сами на сортировочные площадки станций, либо водных гаваней. Опыт и умение, наличие определенных специалистов им позволяют грузить контейнеры самостоятельно по положенным правилам. Компании остается лишь организовать транспортировку.