Ясли-сад на 280 мест

В школе на 960 учащихся симметричное решение фасада со стороны главного входа при несимметричном расположении разновеликих объемов помещений потребовало некоторого усложнения конструктивной структуры фасада за счет применения единой высоты оконных проемов в гимнастическом и актовом залах. Опыт строительства школ и детского сада на пр. Н. И. Смирнова и Троицком поле показал, что недостаточное внимание к проработке таких деталей фасада, как крыльца, ограждения и сливы зонтиков над входами, а также стремление сократить номенклатуру изделий за счет использования для крылец неподходящих изделий, портит хорошее впечатление, полученное от здания.

Архитектурное решение элементов здания в новых проектах позволило избежать этих недостатков. В оформлении интерьера использованы способы отделки помещений, изложенные при рассмотрении проекта 2ЛГ-02-264. Наряду с максимальной естественной освещенностью всех помещений применены открытые лестницы, остекленные перегородки из стеклеблоков.

Оборудование гардеробов, обработка портала эстрады в актовом зале разработаны в современных формах. Промежутки между колонной и бетонным нагревательным прибором под окнами декорированы навесными асбестоцементными листами.

Здание яслей-сада на 280 мест состоит из трех двухэтажных корпусов. Средний корпус-переход имеет ширину 6 м, остальные – 12 м. В здании четыре лестницы.

В одном из боковых корпусов на обоих этажах расположены раздевалки, приемные, групповые, столовые и веранды для детей ясельного возраста, в другом – такие же помещения для дошкольников.

В среднем корпусе на первом этаже располагаются административно-хозяйственные помещения, на втором – комната для музыкальных и гимнастических занятий.