Внутренние конструкции зданий

Кровля-устройство утепления и изоляции, водостоков со всеми видами разделок у фонарей и дефлекторов. Оборудование технологических линий – монтаж оборудования внутри цеха и на открытых площадках, устройство обвязки и монтаж технологических трубопроводов. Этот этан подразделяется на комплексы работ по характеру монтируемого оборудования, аппаратуры и трубопроводов, а также в зависимости от числа организаций и комплексных бригад, участвующих в монтаже.

Санитарно-технические устройства монтаж системы отопления, канализации, водоснабжения, металлоконструкций, вентиляционных площадок, устройство приточно-вытяжной вентиляции (по отдельным видам).

Устройство всех видов чистых полов. Электромонтажные работы – внутренняя силовая разводка, ревизия двигателей, подключение их к силовым сетям, монтаж освещения и внутреннего электрооборудования.

Монтаж контрольно-измерительных приборов и автоматических устройств. Изоляционные работы – внутри цеха как по трубопроводам, так и по технологическому оборудованию.

Работы по химзащите – оборудования, аппаратуры, трубопроводов, строительных конструкций, полов. Отделочные внутренние работы – штукатурка и окраска внутренних поверхностей, остекление.

Окраска металлоконструкций, трубопроводов и технологического оборудования. Пусконаладочные работы.

Прочие работы – уборка территории от мусора, дежурство слесарей и электриков, работы, выполняемые за счет накладных расходов. Наименование каждого этапа и комплекса работ характеризует состав работ и конечную продукцию.

Количество этапов и комплексов работ при строительстве эстакад для межцеховых коммуникаций, аппаратных дворов с этажерками, галерей, градирен, резервуарных парков, дорог, отдельных емкостей и других подобных объектов будет меньше, чем при сооружении цехов или отдельных зданий и сооружений.