Полы зданий

На междуэтажных перекрытиях прочих зданий полы могут быть асфальтовыми, керамическими, бетонными или ксилолитовыми. В складах карналлита, сильвинита, хлористого калия полы рекомендуется устраивать из ксилолита или ксилобетона; на междуэтажных перекрытиях фабрики сильвинита – из керамической плитки на цементно-песчаном растворе состава 1:3, на междуэтажных перекрытиях фабрики карналита – из керамической плитки на андезитовом или диабазовом растворе или же на растворе, основу которого составляет ацетоновый мономер. На междуэтажных перекрытиях надшахтного здания с солемельницей карналлита и в примыкающих галереях полы выполняют из кислотоупорного кирпича на растворе, в котором в качестве связующего использовано жидкое стекло или фурфуролацетоновый манометр.

Стены несущие или самонесущие допускается возводить из глиняного хорошо обожженного кирпича и панелей.

В качестве ограждающих конструкций рекомендованы однослойные керамзитобетонные панели, защищенные с двух сторон слоем раствора толщиной 5 см на магнезиальном вяжущем.

Кладка кирпичных стен допускается на цементно-песчаном растворе состава 1:2,5-1:3 с водоцементным отношением 0,5 под залив с расшивкой швов.

Для замоноличивания швов в стеновых панелях рекомендуется цементно-песчаный раствор состава 1:1,5 – 1:2 на сульфатостойком портландцементе. С внутренней стороны кирпичные стены оштукатуривают цементно-песчаным раствором 1:2,5 – 1:3 при введении эмульсии с водоцементным отношением 0,5. Горизонтальную гидроизоляцию стен на уровне пола первого этажа производят изолом на битумной мастике или толь-кожей на каменноугольной смоле.

Стены галерей и зданий высотой до 10 – 12 м рекомендуется выполнять из ксилобетонных блоков или панелей.