Машиностроительные предприятия

К сожалению, и такой путь упорядочения строительства не привел к заметным положительным результатам. Если с поставкой оборудования дело еще более-менее наладилось, все равно стройка задерживалась или из-за неладов между участниками строительства или из-за некачественных проектов и смет и т. д. Словом, как в поговорке: вытащил нос хвост увяз. А вот какую науку преподал бригадный подряд.

Однажды к управляющему одним из мурманских трестов пришел на прием начальник участка, инженер: мол, хочу работать бригадиром. Другой факт.

В бригаде Владислава Пахомовича Серикова некоторое время работал по третьему разряду Федор Иванович Соляник. Раньше он трудился в аппарате главка, ушел на пенсию, но восстал против заслуженного отдыха.

Однако врачи разрешили работать только на свежем воздухе.

Его рабочие обязанности – это как бы обязанности главного инженера, главного экономиста бригады.

Своим трудом в необычной для инженера должности Соляник окупил свой рабочий разряд. Во-первых, он многое сделал для улучшения организации труда на стройплощадке.

Во-вторых, и это, пожалуй, самое главное, наладил претензионную работу, С его приходом бригада стала предъявлять санкции к субподрядчикам, к поставщикам конструкций и к своей вышестоящей организации, если те не выполняли договорных обязательств… Многоточие тут поставлено вот по какой причине.

Хотя формально хозрасчетные подрядные бригады не обладают правом экономического воздействия на своих партнеров, на практике некоторые коллективы пользуются им. Пользуются, прибегая к давлению, которое в силах оказывать на хозяйственных руководителей партийные и профсоюзные органы, а также печать.

Например, бригада Владимира Подосинского была одним из лучших хозрасчетных коллективов в Хакассии.

Сам бригадир, кстати, бывший прораб.