Институт ценности бизнеса

Кроме того, я возглавляю отдел маркетинга в Институте ценности бизнеса (Institute for Business Value, IBV). Назначение IBV состоит в том, чтобы сформировать у ведущих руководителей стратегическое понимание тех особо важных задач, с которыми их организации сталкиваются в погоне за ценностью бизнеса. Институт проводит исследования и анализ, организует диалоги со специалистами, а также всевозможные мероприятия, касающиеся решения особо важных для различных индустрии и взаимоотношений между ними вопросов. IBV создан в декабре 2001 года и укомплектован опытными консультантами, приглашенными со всего мира.

Группы сотрудников постоянно проводят совместные исследования с руководителями ведущих компаний и профессионалами из IBM. Обладая доступом к таким ресурсам, как IBM Research, персонал института имеет возможность осуществлять «внутреннее» руководство бизнесом еще до распространения новых знаний и новых технологий. Моя повседневная работа с этим подразделением сводится к обеспечению взаимодействия между IBV и организацией маркетинга.

Такое взаимодействие необходимо для достижения успеха: руководители маркетинга в индустриях и сферах услуг, где мы осуществляем консультирование, превосходно знают основные проблемы рынка и помогают нам в разработке стратегий в отношении того, как должна реагировать на эти проблемы IBM и как она может помочь реагировать на них своим клиентам. Разветвленная сеть связей в сфере маркетинга гарантирует, что институт будет поставлять инновационные идеи, обеспечивающие наиболее плодотворный контакт с нашими клиентами.

Еще один механизм, гарантирующий, что IBV не обратится в обычную пирамиду, – его программы участия в работе различных организаций, включая Форум маркетинговой и потребительской стратегии и Форум эффективности знаний и организационных мер. Участники этих программ получают доступ к глубинным знаниям, способным преобразовать любой бизнес и целые индустрии.

Кроме того, они обеспечивают взаимодействие многочисленных клиентов с ведущими мыслителями бизнеса, практиками, внеиндустриальными экспертами, консультантами и исследователями. Руководители получают при этом возможность оказаться в центре процесса генерирования идей и направлять реализацию стратегических программ IBM.