Extreme Blue: инкубатор идей IBM

Еще одним источником инноваций стала для IBM Extreme Blue, программа летней стажировки, призванной упрочить возможности IBM по привлечению лучших разработчиков и предпринимателей к вынашиванию передовых технологических проектов и удержанию их в составе компании. IBM создала Extreme Blue в период интернет-бума, желая привлечь к себе и взрастить наиболее талантливых специалистов.

Extreme Blue рассматривается как жизненно важная программа обеспечения талантами технологических и деловых инноваций IBM. Она опирается на новые возможности бизнеса IBM, а участвующие в ней стажеры приобретают непосредственный опыт, трудясь над новыми стратегическими проектами. Работая над концептуальными проектами, цель которых состоит в том, чтобы найти ответы на новые для бизнеса вопросы, участники программы вырабатывают четкие оценки зарождающихся возможностей бизнеса.

Программа, реализуемая уже в течение трех лет, охватывает семь лабораторий: три находятся в Соединенных Штатах (в Остине, штат Техас, Кембридже, штат Массачусетс, и в Силиконовой долине, штат Калифорния), а еще четыре – и это первый опыт подобного рода – в Великобритании, Израиле, Германии и Швейцарии. Лаборатории Великобритании и Германии занимаются разработками; в Израиле и Швейцарии находятся исследовательские лаборатории.

Стажеры программы Extreme Blue представляют разные организации – от IBM Global Services до IBM Server Group. Программа имеет две цели: ¦ стать лидером в привлечении, стимулировании и удержании талантливых людей из сфер бизнеса и технологии, в особенности из числа университетских стажеров и тех, кто только начинает работать в IBM; ¦ стать ведущей лабораторией в том, что касается инициирования, реализации и тестирования инновационных стратегий и направляемых новыми знаниями проектов, ориентированных на зарождающиеся возможности бизнеса.

Участников этой программы активно побуждают забыть о существующих правилах и освободиться от ограничений, накладываемых строгой организационной структурой.

Реализующий программу персонал опрашивает сотрудников IBM Research и других подразделений IBM в поисках новых идей, связанных с зарождающимися технологиями и возможностями бизнеса.

Выбор проекта основывается на опыте, представлениях и «пристрастиях» наставников из сфер бизнеса и технологии, которым летом предстоит работать с группами стажеров. Наставники исполняют роль экспертов в той или иной области и проводят все лето в составе проектных групп.

Наставник передает группе свой опыт и представления об общей картине происходящего в компании и расширяет связи стажеров с сотрудниками IBM, обеспечивая для них доступ к имеющимся у IBM исчерпывающим ресурсам и знаниям.

Наставники предоставляют свои опыт и знания всем группам стажеров Extreme Blue и помогают создавать творческую, пронизанную духом сотрудничества обстановку, в которой вынашиваются важные идеи, вливающиеся затем в реальный бизнес IBM. Один из последних проектов Extreme Blue был посвящен вопросам безопасности.

Несмотря на то что в мире IT безопасность представляла наибольшую актуальность, для разных людей она означала совершенно разное.

Во многих отношениях этот хаос напоминал начальный этап электронной коммерции, различные элементы которой плохо состыковывались, препятствуя созданию гармоничного целого.

Для электронной коммерции одно из действенных решений сводилось к разработке модели завершенности, тот же подход прояснил и воззрения на безопасность.

IBM Global Services спонсировало команду Extreme Blue, новую, ориентированную на ведущее руководство модель безопасности, позволяющую разрабатывать бизнес-планы и определять цели достижения безопасности с использованием соответствующих технических деталей в рамках новой модели «цепочки доверия».

Предварительное ее тестирование с привлечением реальных клиентов IBM дало положительные результаты.