Электрическая эволюция автомобиля

Совсем недавно авто с электромотором можно было увидеть только в научно-фантастических фильмах, а если и существовали модели, то это были либо единичные опытные экземпляры, либо сделанные по заказу состоятельных людей.

Несмотря на то, что электромобили представлены в очень небольшом сегменте всего автомобильного рынка, ведущие автомобильные гиганты стараются захватить передовые позиции в этой нише. На развитие и увеличение производства электромобилей в основном влияют экономические и экологические факторы. Требования к автомобилям с двигателями внутреннего сгорания ужесточаются, а положение на нефтяном рынке так нестабильно, что затруднительно сделать прогноз на ближайшее будущее.

История

Удивительно, но первые электромобили появились раньше двигателей внутреннего сгорания. В 1828 году изобретатель из Венгрии Джедлик сделал электрическую тележку, а в начале прошлого века в Санкт-Петербурге изобретатель Романов построил омнибус, в котором использовался свинцовый аккумулятор Бари, требовавший подзарядки через каждые 60 километров. Использовать тогда электричество для передвижения общественного транспорта не удалось из-за того, что не нашлось инвесторов.

В первой половине XX века электрические и бензиновые экипажи развивались примерно одинаково. Выпускались даже электробусы и грузовики на электрической тяге. Были также попытки производства первых гибридных двигателей. Вот статистика числа автомобили из США:

— электромобили – 38%;

— паровые – 40%;

— бензиновые – 22%.

Однако сложность системы подзарядки и несовершенство аккумуляторов того времени привели к тому, что на первые позиции рынка средств передвижения вышли машины с ДВС.

Возрождение

Оно началось примерно в 60-е и 70-е годы прошлого века, причины понятны: энергетические кризисы, давшие стремительный толчок повышению стоимости топлива. Ведущие автомобильные компании решили пересмотреть свой взгляд на электродвигатель, образовались исследовательские фирмы и работа в направлении производства массовых электромобилей началась. Как и положено в эволюции, сначала стали производиться гибридные двигатели, и их доля на рынке постоянно растет из-за экономичности. Следующей ступенью развития становится уже собственно автомобиль, который использует для передвижения только электромотор. Запас хода в популярных моделях достигает 400 километров, и, естественно, с развитием технологий он будет только увеличиваться.

Производство электромобилей выросло до такого уровня, что в США и Европе организуются станции подзарядки электрокаров, владельцы получают налоговые и эксплуатационные льготы. Кстати, в России также можно найти станции подзарядки, и их количество медленно, но растет.

Но все равно доля рынка, по сравнению с производством машины с ДВС, так мала, что, скорее всего, понадобится значительное время, чтобы статистика их производства вышла на уровень начала XX века как ни парадоксально и забавно это не звучит. Кто знает, может быть все вернется на круги своя и электромобиль возьмет реванш и выиграет эту гонку на многие десятки лет.