Практические советы по утеплению фасада квартиры

Все в курсе, что сани для зимы нужно готовить летом. Но не только о них стоит беспокоиться заранее. На самом деле, чтобы зимой не мерзнуть в помещении, не надевать на себя сто одежд и не включать дополнительные обогреватели, достаточно просто заранее позаботиться о наружном утеплении фасада дома которое можно заказать на сайте http://uteplenie.net.ua. Это простой и эффективный способ, который позволяет удерживать тепло в помещении без уменьшения его внутреннего пространства, причем, улучшается звукоизоляция комнат и сохраняется способность стен «дышать». Утепление стен снаружи позволяет избавиться от сырости, плесени и грибковых бактерий. Также это предупреждает промерзание стен.

На первый взгляд нелогично утеплять фасад, когда за окном уже настолько тепло. Дело в том, что работы обязательно проводят при сухой погоде, когда температура воздуха от 5С до 30С. К тому же, если помещение хорошо держит тепло, то оно автоматически лучше сохраняет и прохладу. Поэтому уменьшаются затраты на отопление и кондиционирование минимум на 30 % (при условии правильного выбора теплоизоляционного материала и соблюдения технологии утепления). А это действительно весомый аргумент, при условии, что цены на жилищно-коммунальные тарифы постоянно растут.

Самыми распространенными теплоизоляционными материалами являются пенопласт (пенополистирол) и прессованная минеральная вата. Чаще всего выбирают так называемое “мокрое” утепление стен пенопластом. Его преимущества: хорошая теплоизоляция, удобство монтажа, влагостойкость, экологическая безопасность, долговечность. Тип и толщину утеплителя выбирают согласно расчетам расхода тепла.

Перед началом работ подготавливают стены, в частности очищают их поверхность от всего, что может ухудшить сцепление с основой. Далее происходит монтаж теплоизоляционных плит, которые закрепляют на стартовый профиль. Их плотно прижимают друг к другу, обязательно заполняя все образовавшиеся щели. Затем выжидают по меньшей мере 24 часа. После, плиты еще закрепляют дюбелями и наносят на них армирующий состав с армированной сеткой. После окончательного выравнивания наносят декоративную штукатурку. Во время выполнения работ оконные и дверные проемы должны быть защищены малярной лентой и пленкой. Все металлические части карнизов и отливов устанавливают уже по окончанию работ по утеплению.

Правильно выбрать способ утепления фасада Вашего дома и все необходимые материалы помогут квалифицированные специалисты. Советуем Вам обращаться к надежным фирмам, работающим на рынке не первый год. Тогда Вы по-настоящему сможете насладиться комфортом в помещении независимо от сезона и погоды.