Mercedes-Benz G-класса: 40 лет успеха

Разве тогда, в 1979 году, могли создатели этого автомобиля, выпущенного сугубо для военных целей, мечтать о том, что спустя 40 лет их детище станет настоящей легендой в мировых масштабах? Тогда, после февральской премьеры на автодроме в Ле Кастелле (Франция), максимум, на что рассчитывали финансисты – это достичь некоторого успеха на рынке военной спецтехники. Для этого автомобиля даже не напряглись с созданием имени, а в печатной листовке просто указали – Geländewagen, что в переводе с немецкого означало просто «внедорожник», то есть – автомобиль для преодоления пересеченной местности. И он показал всему миру, каким должен быть настоящий внедорожник.

С тех пор Geländewagen побывал во многих ролях и исколесил множество дорог. Вспомним краткую хронологию его приключений.

1979 год – были представлены первые образцы военного внедорожника, от которого в последний момент отказался его заказчик. Вместо горячих иранских песков он отправился изучать аргентинское бездорожье. Потом была Норвегия, и только после этого он вернулся служить в Германию – его призвали в ряды погранвойск и полиции ФРН.

1980 год – была выпущена самая известная версия Geländewagen-230 на спецзаказ для Папы Римского. Авто было названо «папомобилем» и имело белый цвет с перламутровым отливом.

1983 год – Geländewagen получает победу в знаменитой гонке по трассе «Париж – Дакар» и уверенно подтверждает свои лучшие характеристики на то время.

1990 год – Geländewagen условно разделяется в двух направлениях – для рынка военной техники и для гражданского рынка. Выходит вторая генерация G-Class (кузов W463). Среди новшеств – непременный полный привод и салон повышенной комфортности.

1993 год – появление G500, самой мощной на то время модели, которая выжимала 241 лошадиных сил.

2112 год – Geländewagen получает самые серьезные обновления. Каждая модель G-Class, при спуске с конвейера, уже обладает невероятным на то время оснащением. 2018 год – представлена третья генерация G-Class. Он очень изменился – и в экстерьере, и в интерьере. Но он остался Geländewagen, то есть – одним из лучших современных внедорожников. Да разве кто-то сомневается?

Mercedes-Benz G-класса – аренда в Киеве

Хотите лично убедиться в отличном самочувствии бравого Geländewagen? Компания РентДрайв предоставляет в аренду Mercedes-Benz G63 AMG (2015 года, бензин, 5,5 л / 571 л.с.).

Условия аренды и технические характеристики https://rentdrive.ua/avtopark/vip-class/arenda-mercedes-g-63-amg