Полный привод в авто

Полный привод для легковых автомобилей

Во время покупки автомобиля многие задаются вопросом: машину с каким приводом лучше приобрести? Передним? Задним? Или лучше все же взять полный привод? Каждый вид привода имеет свои достоинства и недостатки. В этой статье мы расскажем об устройстве и особенностях автомобилей с полным приводом.

Итак, давайте приступим. Первое, что необходимо знать о полном приводе – это то, что существует два режима такого привода – AWD и 4WD. AWD подразумевает работу механизма в постоянном или автоматическом режиме. Таким образом, происходит равномерное распределение нагрузки как на переднюю, так и на заднюю ось. Тип 4WD дает возможность ручного управления. То есть предусматривается передача крутящего момента лишь на одну ось, а в случае необходимости подключается вторая ось.

Система AWD полноприводных автомобилей

Данная система носит название Full Time (что переводится как «полное время» или «все время»). Ее название обусловлено тем, что она обеспечивает постоянную передачу крутящего момента на все колеса машины.

Схема полноприводного автомобиля типа AWD:

Система AWD

  1. Дифференциал передней оси.
  2. Коробка передач.
  3. Межосевой дифференциал.
  4. Карданная передача задней оси.
  5. Главная передача задней оси.
  6. Межколесный дифференциал задней оси.
  7. Раздаточная коробка.
  8. Карданная передача передней оси.
  9. Главная передача передней оси.
  10. Вискомуфта.

Привод Full Time используют как в автомобилях с продольным расположением, так и с поперечным размещением двигателя и коробки передач. Коробка передачи служит для коррекции момента кручения, скорости и направления движения машины. В то время как раздаточная коробка отвечает за распределение крутящего момента по осям автомобиля. Такие устройства включают зубчатую передачу, то есть редуктор, который обеспечивает передачу крутящего момента на переднюю ось. Потому очень важно следить за исправностью всех элементов раздаточной коробки. При необходимости вы можете сами купить редуктор и заменить его. Но если вы не уверены в своих силах, лучше обратится к опытному мастеру.

Принцип работы привода Full Time

Крутящий момент передается по цепочки от двигателя на коробку передачи, а дальше на раздаточную коробку, в которой происходит распределение его по осям транспорта. Дальше момент кручения при помощи карданных валов передается на главную передачу и межосевой дифференциал передней и задней оси. А уже от дифференциала момент через полуоси попадает на ведущие колеса.

Устройство привода автомобиля подключаемого автоматически

Устройство привода автомобиля подключаемого автоматически

Полноприводная система, которая подключается автоматически, называется On demand (в переводе с английского – «по требованию»). Особенность данной системы заключается в автоматическом подключении одной из осей, в тех случаях, когда происходит прокручивание колес ведомой оси. Если нет аварийных ситуаций или заносов, машина позиционируются как задне- или переднеприводный автомобиль.

Конструкционно привод On demand аналогичен Full Time с небольшим отличием, которое заключается в наличие специальной муфты, служащей для подключения задней оси. Раздаточная коробка в этом случае представляет собой конический редуктор. А понижающий и межосевой дифференциал полностью отсутствуют.

Система 4WD полноприводных автомобилей

Как говорилось выше, данная система подключается вручную (Part Time) и обеспечивает жесткую связь между передней и задней осью, и передает крутящий момент в соотношении 50 на 50. Но так как в последнее время ее признали низкоэффективной, автомобили с полным приводом Part Time практически не выпускают.

Основное отличие от других полноприводных систем состоит в отсутствии межосевого дифференциала, что исключает возможность подключения переднего моста в раздаточной коробке.

В заключение хочется сказать несколько слов о плюсах и минусах полноприводных машин.

К плюсам можно отнести хорошую проходимость, а также то, что полноприводные автомобили практически не заносит. Начало движения и разгон происходит без пробуксовок и довольно стремительно. Минусами принято считать повышенный уровень шума, быстрый износ деталей трансмиссии, дороговизну ремонта, а также большой расход топлива.