Зимние шины – время переобуться

С наступлением осени владельцы автомобилей начинают задумываться о новых шинах для своего авто. Переобувать машину в зимние шины рекомендуется в том случае, если температура воздуха на улице составляет ниже плюс семи градусов. Летние шины плохо ведут себя на дороге обледенелой или заснеженной. Автомобиль не держит дорогу, водитель устаёт и попросту рискует попасть в дорожно-транспортное происшествие. Причиной многих аварий зимой является как раз неправильная шина на колёсах, когда вместо зимней резины стоит летняя, да и то изрядно подтёртая за лето.

Как правильно подобрать зимние шины для своего автомобиля которые можно выбрать на сайте https://rezina.ua/shiny/hankook/? Покупать ли шину с шипами? Ответ на этот вопрос можно получить у мастеров на ближайшем СТО, где регулярно проводится распродажа шин, или покопаться в автомобильной литературе. Существует два вида шин на зиму — с шипами и без. Шипованная зимняя резина годится для так называемой «скандинавской» зимы. Когда дороги всю зиму устилает лёд. Шипы на резине цепляются за лёд и тем самым удерживают машину на скользкой поверхности дороги.

Второй вид зимних шин — обычная зимняя резина без шипов. Эти шины хороши для «европейской» мягкой зимы. Такие шины хорошо ведут себя на асфальте, на снегу. На обледенелой дороге резина без шипов ведёт себя чуть хуже. Но и у шипованной резины есть свои минусы. На такой резине зимой в городе на сухом асфальте не разгонишься, а при скорости больше ста километров в час есть риск того, что шипы от резины попадут в лобовое стекло едущего позади авто.

В любом случае каждый водитель сам для себя определяет, ставить ли ему зимние шины с шипами или же без них. Как долго служат зимние шины? Это зависит от частоты эксплуатации автомобиля в зимнее время. Некоторые водители лишь пару раз за зиму выгоняют своего четырёх колёсного друга. Некоторые же каждый день пользуются машиной. Прошлогодние зимние шины требуют замены в том случае, если глубина протектора составляет меньше четырёх миллиметров. В противном случае машина будет не устойчиво вести себя на дороге. Сцепляемость резины с дорогой будет минимальной.