Нетрадиционные транспортные средства

В ходе технического прогресса традиционные транспортные средства доказали свою эффективность. Но развитие экономики и общества требует совершенствования проверенной техники, а также создания абсолютно новых транспортных средств.

Отличия такого транспорта заключаются в конструктивных особенностях корпуса и двигателя, принципах движения, а также источниках энергии, которые используются для движения. По-прежнему пользуется спросом продажа грузовой техники и будет пользоваться всегда, однако возможно, в недалеком будущем мы сможем транспортировать груз не тягачами на колесами, а капсулами-вагонами, парящими на магнитной подушке. И это уже не фантастика.Авторами-изобретателями запатентовано множество проектов, создано тысячи опытных образцов нетрадиционной транспортной техники.

Конечно, каждый из авторов считает свое изобретение самым лучшим и целесообразным для поточного выпуска. Многие идеи действительно находят свое применение. А некоторые разработки, предложенные много лет назад, при уровне современных технологий становятся почти научным прорывом. Те же монорельсовые дороги, которые были придуманы около двух сотен лет назад. Они нашли тогда узкое применение только в российском селе для лесозаготовок. Потом подобная дорога была построена в Германии, но уже для пассажирских перевозок. А сейчас именно монорельсовые дороги наиболее широко используются для аттракционов и выставок.В Японии к 2027 году планируется открытие первой линии железной дороги, по которой будет передвигаться состав без колес. Поезд «маглев» будет парить по воздуху за счет силы электромагнитного поля. Экспериментальная скорость состава – около 500 км/ч. Такая скорость позволит ускорить перемещения по маршрутам почти в два раза. Сначала по плану предстоит открытие дороги Токио – Нагоя, а к 2045 – маршрута Токио-Осака.

Данный проект ориентировочно обойдется Японской железнодорожной компании в 112 млрд. долларов.Необходимы новые эффективные решения и для того, чтобы предотвратить дальнейшее загрязнение окружающей среды. Одним из таких решений, способных не наносить вред окружающей среде стали электромобили рекомендую. Автомобили с электроприводом в ряде стран Европы используют для подзарядки аккумуляторов солнечные (гелиоэнергетические) батареи. Для этого на крыше таких автомобилей устанавливают панели, поглощающие солнечный свет и вполне возможно, что скоро можно будет купить седельный тягач, которому не нужна солярка – уже есть такие автобусы.Можно не сомневаться, что многие идеи для создания технических средств, которые кажутся нетрадиционными, со временем перейдут в категорию традиционных и найдут широкое применение.