Выбираем модную обувь

Обувь – самый важный элемент гардероба любого модного человека. Если обратиться к истории, то нам откроется удивительный факт: “О том, что такое обувь, человечество узнало только спустя 40 тысяч лет после появления одежды. . . ” – Но как же люди обходились без обуви? ! – Спросят сейчас многие. . . Ответ на данный вопрос остается неизвестным, а сам факт из истории – непонятным, сегодняшнему поколению модников и модниц. Ведь сейчас в XXI веке, существование обуви уже явление привычное, наличием обуви уже никого не удивишь. Удивить сейчас можно разве что уникальным дизайном. Но самым основным правилом в подборе обуви, является соответствие моде, а именно тенденциям текущего сезона. Те кто, не следят пристально за последними тенденциями, вряд ли уделяют большое внимание тому, какую именно обувь они носят. В то время, как каждый сезон мода на обувь не стоит на месте, она постоянно меняется, иногда незначительно, а иногда кардинально. Поэтому определить модный человек или нет, проще всего именно по обуви.

Если рассматривать гардероб в целом, то невозможно представить себе полную композицию того или иного наряда, без гармонично подобранной пары обуви. На сегодняшний день, можно выделить несколько типов обуви подходящих под тот или иной тип одежды, а также случая по которому, вы подбираете свой гардероб: повседневная обувь, обувь для деловых встреч, спортивная обувь, обувь для торжественных мероприятий, например: свадебная обувь. Женская обувь, мужская обувь, детская обувь, в каждом из этих направлений дизайнеры разрабатывают новые и всё более интересные модели каждый сезон, проявляя всю свою изобретательность, творческий подход и фантазию.

Как правило, обувь производят из натуральных материалов: кожа, замша, мех. Иногда, крутая летняя обувь, использует различные ткани: джинс, вельвет. При разработке моделей обуви дизайнеры, в качестве декоративных элементов, украшающих изделие, нередко используют вышивку, используя шелковые и золотые нити. Расшивают сапоги, туфли и босоножки сверкающими стразами, кристаллами или бисером. Также, дизайнеры часто прибегают к декорированию обуви с помощь металлических и пластиковых люверсов, пряжек, пуговиц,