Типичные руки и флоп для них. Советы для игроков в покер

Очень многие стратегии и тактики описывают варианты розыгрыша различных стартовых рук. Однако большинство рекомендаций касается только топ пар тузов и королей, с которыми рекомендуют забирать банк уже на префлопе. Несмотря на это, многие начинающие игроки на CristalPoker очень хорошо знают, что карманные пары А-А и К-К еще не дают 100% гарантии для победы, поэтому идут дальше и пытаются играть согласно картам флопа. Мы хотим помочь начинающим игрокам и предлагаем наиболее типичные варианты розыгрыша карманных карт в зависимости от флопа.

Начнем с самой известной стартовой комбинации – два туза. Если вы придерживаетесь правил базовой стратегии, то на префлопе турнира должны были сделать рейз 4 больших блайнда, один игрок на шестой позиции ответит коллом. Несмотря на то, что эта рука является самой сильной среди стартовых, чтобы уверенно выиграть с этой рукой нужно попасть в подходящий флоп. Какой флоп обеспечит безоговорочную победу двум карманным тузам?

Розыгрыш карманной пары А-А будет одинаковым в любом варианте игры.

Давайте перечислим все варианты подходящего флопа. Примером первым может служить такой: 3-3-3. Так как эти общие карты дают вам натсовую комбинацию, даже несмотря на то, что фулл-хасу с тройками не очень сильный. Такая комбинация вам дает преимущество перед всеми игроками за игровым столом CristalPoker, на руках которых имеется пара. Таким образом этот фулл-хаус будет даже лучше, чем 3-3-А. Пару с карманными тузами нельзя разыгрывать замедленно, после открытия флопа вы должны будете действовать активно. Старайтесь взять инициативу в свои руки.

Также подходящим флопом для вас будет 5-5-J. В покер руме вы встретите много различных флопов и этот будет встречаться намного чаще, чем флоп из первого примера. Такой флоп будет очень выгоден вам, ведь один из ваших соперников мог собрать две пары, которые по силе проигрывают вашим. Сейчас вашей задачей является заманить соперника в ловушку, чтобы выжать из него побольше денег. Самый подходящий ход для этого флопа – чек. Этот ход отлично сработает против лузового игрока не только в покер руме, а и во всех онлайн играх в покер, например здесь https://playamo-casino.ru/blog/ne-zahodit/ Однако если напротив вас тайтовый игрок – делайте бет. Не нужно дарить оппоненту бесплатную карту. Третий вариант флопа, который будет вам подходить – A-K-Q. Такой флоп также встречается достаточно часто, однако он бывает редко прибыльным. Если ваш соперник не отвечает вам ре-рейзом на префлопе, то скорее всего у него не будет карт короля или дамы, которые бы привязали его к такому флопу.

Поэтому делайте большую ставку в пот. Если у оппонента такая карманная пара, как две десятки, то обмануть его чеком у вас уже не получится. В покерной комнате всегда найдется игрок, который будет делать колл при любой руке. Старайтесь заработать на своей руке сколько сможете – сейчас инициатива полностью находится в ваших руках. С карманной парой тузов вам также неплохо будет подходить флоп Т-Q-J. Этот флоп очень хорошо подходит под разные руки, поэтому у вас есть хорошая возможность получить нескольких соперников в борьбе за банк. Многие игроки будут строить стрит, поэтому делайте чек. Ваши соперники могут сделать несколько небольших ставок.

В список подходящих флопов входит также 7-8-9 одномастный с вашим тузом. Если ваш туз не подходит по масти, то вы можете проиграть стриту или флешу. Чтобы узнать реальное положение ваших двух тузов, сделайте ставку.

Хорошим вариантом для вас будет появление флопа 4-9-Q. Ваша карманная пара будет сохранять свою ценность, старайтесь взять инициативу в свои руки. Если один или несколько соперников войдут в борьбу, вы сможете неплохо заработать.