Как выбрать подходящий электровелосипед

Электрические велосипеды можно смело называть настоящей революцией облегчённых транспортных средств. Ездить на них очень просто, ассортимент на рынке представлен самый широкий. Более того, в некоторых регионах власти призывают население переходить именно на такие транспортные средства благодаря отсутствию выхлопных газов и пользе для здоровья. Однако, даже зайдя в магазин или выбирая подходящий вариант на онлайн-площадке, собираясь купить электровелосипед в Киеве, покупатель часто теряется, так как предложений представлено действительно немало.



Основные критерии выбора электрических велосипедов


Для того чтобы понять, какая модель больше подойдёт для конкретных целей, необходимо определиться со способом использования электрического велосипеда. Данный фактор считается одним из самых главных, так как от него напрямую зависят выбранные в итоге характеристики транспортного средства. Учесть необходимо:



  • Предполагаемый тип местности – если потенциальный владелец планирует передвигаться больше по бездорожью, то и мощность мотора ему нужна внушительная.

  • Интенсивность эксплуатации педалей – тот, кто собирается работать ногами чаще, может выбирать маломощный двигатель.

  • Приблизительное расстояние. Стоит отметить, что ходовой запас отдельных моделей варьируется от 20 до 50 км. После этого расстояния АКБ разряжается, а потому изначально лучше определить предпочитаемые показатели.

  • Скорость – тому, кто предпочитает ездить быстро, лучше обратить внимание на электровелосипеды, оснащенные мощным мотором и качественным АКБ. Естественно, расценки на такие варианты устанавливаются более высокие, однако эксплуатационные характеристики они демонстрируют тоже на порядок выше.

  • Частота эксплуатации. Тот, кто планирует использовать велосипед, приобретенный на Sporte.com.ua, время от времени, может обойтись компактной моделью, которая много места точно не займёт.


Таким образом, можно определить, какой электровелосипед больше подойдет для тех или иных целей. Сегодня в продаже предлагаются как готовые модели, так и конверсионные наборы, предполагающие изготовление транспортного средства, оснащенного мотором, своими руками. Последнее комплектуются всеми необходимыми компонентами, такое решение позволяет не ограничивать себя ни в мощности, ни в скорости. Чаще всего наборы выбирают те, кто планирует передвигаться в горной местности, а значит, нуждается в мощном моторе или емкостном аккумуляторе.