Как поехать в путешествие

Вы знаете, что готовы отправиться в путь и увидеть мир, но вам нужна небольшая помощь, чтобы выбраться за дверь. При некотором размышлении и тщательном планировании вы можете отправиться в приключение раньше, чем вы думаете. Начни планировать свой побег!

Решите, куда и когда отправитесь.

1. Определите, сколько денег вы можете потратить на поездку. Вам не обязательно быть богатым, чтобы путешествовать, но знание того, сколько денег у вас есть, скорее всего, повлияет на все остальные аспекты вашей поездки. Если что-то не так, вы можете отложить поездку до тех пор, пока не накопите больше денег. Куда вы идете, как вы туда доберетесь, где остановитесь, – все зависит от того, сколько вы должны потратить.
Помните, что помимо дорожных расходов, вам все равно придется оплачивать аренду и счета дома. Прежде чем тратить деньги на путешествия, убедитесь, что у вас достаточно денег на эти предметы первой необходимости.
Будьте смекалистыми и по возможности избегайте мелких ненужных покупок. Поесть, избежать комиссий в банкоматах и пропустить латте за 4 доллара – все это быстро и легко, что вы можете внести, чтобы сэкономить дополнительные деньги на поездку.
Если вы не можете позволить себе полететь в отдаленное место, но вам не терпится исследовать его, узнайте, куда вы можете отправиться, это в пределах дня езды от дома. Найдите национальные парки, необычные придорожные достопримечательности или даже посмотрите путеводитель по вашему району. Если у вас нет колес, вы можете арендовать машину или сесть на автобус, чтобы уехать на день.

2. Выясни, как долго тебя не будет. Если вы работаете, проверьте, сколько отпуска вы накопили. Проверьте свой календарь на наличие важных дат, которые могут противоречить вашим планам путешествия – возможно, вам придется отложить поездку на несколько дней, чтобы не пропустить 100-летие вашего дедушки.
Не забудьте учесть время в пути – если у вас только длинные выходные, лучше держаться относительно близко к дому. Вы можете определить процент своего отпуска, который вы потратите на поездку, разделив общее количество часов, проведенных в дороге, на общее количество часов, которое вы планируете провести в пункте назначения.

3. Выберите, когда ехать. Узнайте высокий, низкий и средний сезон для туристов в вашем пункте назначения, заглянув в их туристическое бюро в Интернете. Когда вы путешествуете, это также может повлиять на стоимость вашего билета. Если вы не разборчивы в датах, вы можете спланировать поездку по самым низким тарифам.
Высокий сезон – это когда наибольшее скопление людей, лучшая погода, распродажа мест в отелях и самые высокие цены.
Низкий сезон обычно означает выгодные предложения, меньше туристов, возможность плохой погоды и риск закрытия некоторых достопримечательностей. Вы также можете обнаружить, что местные жители более приветливы.
Ближний сезон считается лучшим временем для путешествий. Вы получите лучшее из обоих миров – вы пропустите толпу, получите выгодные предложения и по-прежнему будете иметь хорошую погоду. Закажите прямо до или сразу после высокого сезона, чтобы воспользоваться преимуществами промежуточного сезона.

4. Решите, что это за поездка. Спросите себя, что бы вы хотели получить в свободное время. Если вам нужен перерыв в напряженном графике, подумайте о планировании расслабляющего пляжного отдыха. Если вы сходите с ума от скуки, присмотритесь к приключенческому отпуску: рафтинг, бег на молнии или скалолазание. Станьте единым целым с природой, посетив национальный парк, или получите новые перспективы, посетив страну на другом конце земного шара.
Многие туристические веб-сайты будут содержать идеи и идеи для различных типов поездок: семейных, экотуристических, автомобильных и т. д. Найдите веб сайт, который предложит вам рекомендации, основанные на ваших предпочтениях.
Спросите друзей и семью о местах, где они были. У них могут быть отличные рекомендации и идеи о том, что делать, где остановиться и что поесть.

Подготовка к поездке.

1. Установите бюджет. Постарайтесь прикинуть, сколько будет стоить ваша поездка. Учитывайте дорожные расходы (билеты на самолет или поезд, бензин, если вы за рулем), отели или хостелы, туристическую страховку, паспортные или визовые сборы, транспорт до пункта назначения (эконом такси, автобусы, прокат автомобилей), среднюю стоимость еды ( или установите общую сумму, которую вы можете тратить на еду каждый день). Убедитесь, что у вас есть немного денег, чтобы потратиться на что-то особенное и что-то дополнительное на случай чрезвычайной ситуации.

2. Организуйте поездку. Есть десятки веб-сайтов, которые вы можете использовать для поиска разумных рейсов по всему миру. Найдите время, чтобы проверить несколько поисковых систем бронирования, так как они не всегда предлагают одни и те же предложения. Попробуйте также прямые сайты авиакомпаний. Если вы не летите, вы также можете забронировать поездку на поезде или автобусе онлайн.

3. Забронируйте жилье. От хостелов до роскошных отелей, домов на деревьях, кемпингов и аренды частных квартир – существует множество вариантов, когда нужно решить, где остановиться. Подумайте, как вы планируете использовать свое жилье. Если вы хотите познакомиться с другими путешественниками и не возражаете разделить ванную комнату, хостел может стать хорошим выбором. Если вы хотите поспать допоздна и заказать обслуживание номеров в пушистом халате, вам наверняка захочется найти что-нибудь высококлассное.

4. Составьте примерный маршрут. Если вы планируете посетить несколько городов во время поездки, постарайтесь определить, сколько дней вы проведете в каждом месте. Решите, какие достопримечательности являются приоритетными, и заранее выясните, нужны ли вам билеты. Но не будьте слишком строгим. Если вы переживаете из-за того, что на 15 минут опаздываете по расписанию, вы (и ваши попутчики) не очень хорошо проведете время.

5. Составьте упаковочный лист. Узнайте среднюю погоду в пункте назначения в то время года, в которое вы путешествуете. Многие блоги и туристические веб-сайты составили рекомендуемые списки вещей, поэтому, если вы будете искать «что взять с собой на неделю на Бали», вы найдете множество хороших рекомендаций.