Редукторы ГБО 4: какой производитель лучше

Yes

Редуктор является своеобразным «сердцем» любой системы газобаллонного оборудования. Именно это устройство осуществляет нормализацию высокого давления газа к требуемому рабочему значению и преобразование газового топлива из жидкого состояния в газообразное. Широкий выбор газовых редукторов современного четвертого поколения ГБО от известных производителей представлен по ссылке: https://farre.com.ua/reduktory-gbo/kupit-pokolenie-gbo-4-e/.

Каким характеристикам должен соответствовать редуктор ГБО 4

Редуктор, установленный на газобаллонном оборудовании 4-го поколения должен соответствовать следующим требованиям:

– Мощность. Редуктор должен иметь уровень мощности в зависимости от мощности двигателя автомобиля. Чтобы после установки ГБО не наблюдалось потери мощности авто, правильно подбирать редуктор с запасом мощности до 15%. Крупногабаритный редуктор из-за малой подкапотной площади устанавливается в нижней внутренней части капота.

– Возможность ремонта. Предпочтительно приобретать ремонтопригодные модели редукторов, которые легко разбираются. Важным нюансом является и постоянное наличие в свободной продаже специального ремкомплекта.

– Функция регулировки. Чем обширнее диапазон возможности регулировки, например, от 0,8 до 1,8 атм., тем лучше.

– Невосприимчивость к внешним факторам. Корпус редуктора должен быть из качественного материала. Металл должен выдерживать температурное расширение, а резина устойчиво выдерживать влияние агрессивных примесей.

Самые популярные редукторы 4-го поколения ГБО известных брендов

Ассортимент редукторов для ГБО 4 впечатляет обширным выбором высококачественных моделей от популярных производителей. При этом все устройства обладают практически равноценными рабочими характеристиками и не особо отличаются в цене:

Yes

Atiker Autogas Systems & LPG Tanks. Турецкие редукторы обладают расширенным регулировочным диапазоном (от 0,9 до 1,6 атм.), при этом имеют демократическую стоимость. Фильтром и клапаном газа дополнительно не укомплектованы.

Tomasetto Achille SPA. Компания выпускает надежные качественные редукторы, многие из устройств можно приобрести по достаточно приемлемой цене. Механизмы имеют встроенный клапан газа и фильтр, который при необходимости легко заменить, не снимая сам редуктор.

KME Sp. z o.o. Устройства данной марки выделяются повышенной компактностью и нетребовательность к качеству газа, но по цене выше средней. Рекомендуются для мощных авто, имеющих 6-8 цилиндров.

AC Spolka Akcyjna (STAG). Редукторы этой линейки отличаются средней ценой, простой конструкцией, очень компактным размером и обладают повышенным рабочим ресурсом. Не особо прихотливы к качеству газа.

Осведомленность в основных особенностях редукторов газобаллонного оборудования 4-го поколения поможет правильно подобрать максимально подходящую модель для газовой системы ГБО 4.