Как правильно подключить автоакустику

Достаточно часто большинством автовладельцев приобретаются современные акустические устройства для своих транспортных средств. Это происходит потому, что в большинстве случаев возможности стандартной акустики не удовлетворяют их повышенным требованиям.

Простая акустика в автомобиль магнитолы подключается в соответствии с принципом работы «канал – динамик». Чтобы получить лучшее звучание воспользуйтесь комбинированными способами для того чтобы подключить нагрузку. В этом способе подразумевается применение особенностей конструкции мостовых усилителей на большинстве современных магнитол. Таким образом, можно добиться звука более высокого качества. Для такого решения не потребуется серьезных затрат времени и дополнительных средств. Для этих целей пользуются магнитолами, располагающими своими мостовыми усилителями, имеющими большую мощность. Но вам не удастся воспользоваться для данных целей магнитолой с четырехканальным усилителем, имеющим небольшую мощность.

Можно добиться значительного улучшения качества звучания любой даже недорогой магнитолы. Многими малогабаритными коаксиальными, а также широкополосными фронтальными громкоговорителями, вследствие неверного подключения низкочастотника, звук воспроизводится с большой перегрузкой. Одновременно с этим будут обязательно заметны искажения на средней громкости. Чтобы устранить этот дефект необходимо пользоваться ФВЧ. Для получения хороших результатов воспользуйтесь фильтрами, имеющими 1-й порядок и обладающими частотой по срезу от 90 Гц до 180 Гц.

Кроме того, у вас есть возможность использовать другой способ. Вы должны попробовать возможности разнесенной акустики. Для этого надо установить мидбасовые головки в акустическом оформлении. Кроме того можно попробовать раздельное усиление. В данном случае у вас появится возможность для регулировки тональной балансировки не только с помощью темброрегуляторов, но также используя распределение мощности для усилителей. При наличии полноценного комплекта двухполосной акустики, можно купить кроссовер в штатной комплектации. Вам необходимо будет отделить ФВЧ и ФНЧ входы, чтобы произвести подключение к фронтальным, а также к тыловым каналам соответственно. Каналы, которые имеют равную мощность, использующиеся на “пищалки”, при этом улучшат свою работу.