Скальпирование на Форексе – способ заработка

На валютной бирже Форекс вот
Отзывы о брокере XM.com существует множество способов анализа изменений курса валют. Одним из них является технический, или математический, анализ. Он подразумевает под собой, в первую очередь, анализ самого графика движения курса. Видя, как именно движется курс, можно строить предположения о его дальнейшем изменении. Ведь эти изменения подчиняются многим законам, математическим в том числе.
Скальперы ранка форекс https://forex-up.com/ru/broker-reviews/alpari-review/ – это трейдеры, которые ставят своей целью совершение коротких сделок с минимальным профитом. Эта манера ведения сделок предполагает заключение многих ордеров в течение дня. При этом сделки закрываются быстро, следовательно, и риск кардинальных изменений не высокий.

Чаще всего скальперы выбирают время между выходом важных новостей. В эти периоды курс уже стабилизирован и начинается небольшой направленный флет. Это любимое время для многих скальперов. В этот момент формируется слабонаправленный канал колебаний курса в 3-5 пунктов, который стабильно движется вверх или вниз. Этот период может составлять от 10 до 30 минут. Дольше оставаться в таком канале становится опасным.

Вычислив такой канал, можно приступать к торгам. Ордер на открытие ставится в краю канала, противоположном росту. Таргетом является точка на верху канала. При этом прибыль должна равняться 1-2 пунктам. Если канал выбран правильно, то сделка закроется в течение 10-30 секунд, после чего курс долен в течение минуты вернуться на первоначальную точку, или на 1 пункт выше к основному направлению роста. Там снова ловится открытие сделки.

Таким образом за 10 минут можно заключить 5-7 сделок с профитом в 1 пункт. Таких периодов в день на разных валютных парах можно найти до 10 и даже больше. Не сложно подсчитать прибыльность. Этот вид торгов является очень активным и прибыльным. Точки выхода из канала очень легко просчитываются и при развороте курса убыток минимизируется до 5-7 пунктов.

При скальпировании следует помнить лишь несколько правил:

– каждая минута флета увеличивает риск сделки и приближает тренд к развороту и дестабилизации. Не стоит долго висеть в одном флете, 3 сделки – оптимальная выжимка из ситуации;

– человеческий фактор начинает влиять на ситуацию уже после второй сделки. Не нужно заигрываться, нашелся флет, заключились 3 сделки и пора выйти из торгов;

– если курс выходит за пределы канала, это значит, что нарисован неверный канал. Это уже не флет или курс выходит из него, пора закрываться в маленький убыток и искать другой флет, а лучше отдохнуть немного от торгов.

Профитов Вам, трейдеры Форекса!