Семейным врачам были подарены два новеньких автомобиля Рено Дастер

Семейным врачам были подарены два новеньких автомобиля Рено Дастер

Новости Мелитополя сообщают о том, что 14 января в город приезжал с визитом губернатор Запорожской обл. Александр Старух. Во время совместного посещения губернатором и городской властью семейных амбулаторий, им были подарены два новых семейных автомобиля. Мэр города вручил ключи от автотранспорта находясь в хирургическом отделении больницы интенсивных методов лечения, куда прибыл и губернатор, чтобы осуществить передачу оборудования в рамках государственной программы.

После посещения отремонтированного медицинского учреждения губернатор Запорожья остался доволен, он отметил, что в таких условиях пациентам комфортно лечиться, а медперсоналу работать. С целью улучшения уровня обслуживания первичной сети, власти города передали ключи главврачу Л. Дыриной.

Иван Федоров отметил, – что в Мелитополе успешно пройдены работы по реформированию первичного звена, которые проходили в Украине на протяжении последних лет. Все амбулатории города приведены в порядок, поэтому достаточно комфортны для пациентов. Еще с марта 2020 года на «фронте» города оказалось несколько служб, которые первыми боролись с коронавирусом. В их числе: инфекционисты, врачи, работающие на скорой, доктора, оказывающие первичную помощь. Часто им самим приходилось приезжать на дом к больным.

Л. Дырина сообщила, что в этом году этот транспорт необходим как никогда ранее. Совсем скоро начнется период всеобщей вакцинации населения, в том числе и от коронавируса. Медработникам придется работать по адресам гораздо больше, чем на сегодняшний день.

– Всю эту работу должны будут выполнять работники первичного звена. Две мобильные бригады уже укомплектованы, а благодаря этим автомобилям передвигаться по адресам будет гораздо проще, – выразила свою благодарность городской власти Л. Дырина.

Кроме этого, Иван Федоров сообщил губернатору, что в Мелитополе была создана ПЦР-станция (коммунальная), все оборудование закуплено за бюджетный счет. Это позволит проводить анализ непосредственно в Мелитополе, не отправляя его в Запорожье. Стоит эта процедура около 600 грн., эту сумму можно считать приемлемой для многих мелитопольских жителей. В сравнении с частными клиниками, где стоимость в 2-3 раза выше. Если будет необходимость, то результат может быть получен в ускоренном режиме, через 5 часов, – добавил С. Минько.