Когда не стоит садиться за руль?

Пил? Не садись за руль! Все знают этот банальный, но очень важный совет, но, к сожалению, многие водители не принимают его близко к сердцу. Пьянство на дорогах является очень серьезной проблемой, но стоит знать, что не только алкоголь представляет угрозу для водителя и других участников движения. Существуют ситуации, в которых водитель, категорически не должен садиться за руль. Ниже перечислены эти ситуации.

Грипп
Если у человека грипп, ему следует остаться дома и провести хотя бы несколько дней в постели. Эта болезнь может выбивать из колеи самых выносливых мужчин, и также оказывает огромное влияние на функционирование всего организма и восприятие происходящего вокруг. Были проведены исследования, которые показали, что у больного водителя, сидящего за рулем, концентрация снижается до 50%! Таким образом, риск возникновения аварии резко возрастает.

Прием некоторых лекарств
Если врач прописал водителю лекарства для лечения сердца или печени, то стоит узнать можно ли водить автомобиль по их приема. У врача следует уточнить информацию, повлияют ли лекарства на умственную и физическую работоспособность. Многие лекарства вызывают сонливость, подавленное настроение или, наоборот, чрезмерное возбуждение. Человек никогда не должен садиться за руль в таком состоянии. Если это профессиональный водитель или просто необходимо ежедневно пользоваться автомобилем, крайне важно попросить врача выписать препараты, которые не вызывают этих побочных эффектов.

Эпилепсия
Люди, страдающие эпилепсией, должны избегать вождения автомобиля, особенно на дальние расстояния. Болезнь может поразить, когда это меньше всего ожидаешь, что в лучшем случае приведет к съезду на обочину, а в худшем – к серьезной аварии.
Если водитель болеет эпилепсия, которую можно контролировать лекарствами, не нужно бросать быть водителем. Однако стоит постараться делать частые остановки на маршруте и не ездить более 2 часов без остановки.

Крайняя усталость
Такое состояние часто возникает после бессонной ночи. Лучше не садиться за руль собственного автомобиля и вызвать
Экономтакси в Черноморске. Был проведен тест, который показал, что водитель, лишенный сна в течение 18 часов, за рулем ведет себя так, как будто у него в крови 0,5 промилле алкоголя. Этого достаточно, чтобы не рисковать и отказаться от поездки на собственной машине.
Такая усталость поражает не только людей, которые много работают, но и тех, кто испытывает стресс, страдает от депрессии и нарушений сна, подвергает свой организм экстремальным физическим нагрузкам. Водить машину сразу после марафона — очень плохая идея.

Как можно понять из выше описанного, на дороге опасны не только пьяные водители. Поэтому необходимо принять эти советы близко к сердцу, чтобы свести к минимуму риск трагического несчастного случая на дороге. Не нужно сознательно испытывать удачу, когда на это поставлены не только собственные жизнь и здоровье, но окружающих людей. Идеальным вариантом будет взять такси или воспользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до места назначения в целости и сохранности.