Стоит ли приобретать автомобильный пылесос?

Для настоящего автолюбителя автомобиль непросто средство передвижения, а второй дом. Это обусловлено тем, что значительный промежуток жизни проводится на дороге и в пробках (отвозка детей в школу, выезд на работу и домой, либо просто по своим делам).

Учитывая это хотелось бы видеть салон чистым и уютным, так как данное обстоятельство делает пребывание комфортнее и уютнее. Достигнуть чистоты возможно посетив автомойку, квалифицированный персонал за отдельное вознаграждение приведет салон в порядок.

В качестве альтернативы допускается использование автомобильного пылесоса. Он представляет собой компактное электрическое устройство, предназначенное для поддержания чистоты в салоне и багажнике. В сравнении с комнатными он компактнее и имеет ограниченный функционал.

Устройства делятся на две группы:

1 Моющие. Оснащенные функцией сбора жидкости. Идеальный вариант для проведения влажной уборки и очистить автоковрики от снега зимой. Главный недостаток заключается в больших габаритах устройства, а вот тут вы сможете купить автомобильные коврики
avtoshara.kiev.ua

2 Для сухой уборки. Они в свою очередь делятся:
– с водяным фильтром. Позволяет снизить уровень пыли, выходящей из пылесоса. Воздушные потоки пропускаются через жидкость и задерживают в ней частицы пыли, и грязи;
– фильтры Нера. Воздушные потоки проходят через сито из волокнистого материала. Имеют 5 типов фильтров. Наиболее эффективными признаны Н13 и Н14. Цена на них в сравнении с остальными значительно выше.

Особняком стоят циклонные автомобильные пылесосы. Их главная особенность заключается в том, что они не нуждаются в каком-либо фильтре, мешок для сбора пыли также отсутствует. Мусор попадает в специальный контейнер, там он вращается и оседает на стенках. Они легко обслуживаются и очищаются. Перед удалением пыли следует просто встряхнуть контейнер.

Главное достоинство заключается в том, что мощность не падает по мере засорения контейнера.

Рынок автомобильных пылесосов предлагает множество различных устройств. Для того, чтобы купить именно ту модель, которая необходима, следует обратить на определенные параметры устройства.

1 Мощность. В инструкции изготовители указывают всасываемую и потребляемую. Для первой предпочтительны максимально возможные данные, для второй — чем меньше, тем лучше. Не существует прямой зависимости между указанными выше параметрами. Мощность всасывания зависима от размера аппарата.

Перед покупкой необходимо определиться с целью авто пылесоса. С ежедневной уборкой и устранением незначительных объёмов мусора идеально справится компактный прибор, мощность которого варьируется от 40 до 75 Вт. Если уборка проводится через определенный промежуток времени и скапливаются большие объёмы мусора, предпочтительны пылесосы мощностью от 100 до 160 Вт.

2 Тип источника питания. Выделяют 3 группы:
– от прикуривателя. Время работы такого аппарата составляет не более 20 минут. При превышении начинает садиться аккумулятор. Допускается работа при включенном моторе. Это позволяет увеличить время работы, без риска разрядки батареи;
– собственный аккумулятор. Автономность работы ограниченна 15 минутами. Провести комплексную уборку за это время невозможно.

Такие модели имеют как правило небольшую мощность;
– стационарная сеть. Практичный и удобный вариант для тех привык проводить уборку находясь в своем гараже поблизости от источника питания. Единственный недостаток заключается в том, что розетка может быть слишком удалена от автомобиля. Оптимальная длинна шнура составляет 2 м. Она позволит избежать возможных неудобств.

3 Число фильтров. На моделях с малой мощностью он всего один. Остальные оборудованы фильтрами для грубой и тонкой очистки для проведения эффективной уборки и сохранением максимального срока эксплуатации.

4 Пылесборники. В большинстве моделей, представленных на рынке они многоразовые, другими словами допускают после его загрязнения очистку и повторное использование. По мере загрязнения пылесборника падает мощность пылесоса. Они могут быть пластиковыми, или тканевыми. Последние нуждаются в частой очистке и просушки после. Имеют меньший срок службы.

5 Комплект насадок. От этого зависит простота попадания в тяжело доступные места, а также улучшить качество работ.