Как правильно выбрать шины для авто

Независимо от того, покупаем ли мы шины новые или б / у, при покупке важны несколько параметров. Один из них – сезонность, производители предлагают три основных типа покрышек: летние, зимние и всесезонные. Купить шины в Гродно можно в магазине https://avtokuzov.by/shinyi-zimnie-i-letnie/.

Виды

купить шины в Гродно https://avtokuzov.by/shinyi-zimnie-i-letnie/

Водители, которые ездят преимущественно в городских условиях и водят автомобили со средними характеристиками, часто выбирают всесезонные покрышки.

К преимуществам можно отнести, прежде всего, отсутствие необходимости сезонной замены.

Минус – обычно худшие тяговые характеристики, как по отношению к летним, так и к зимним. Однако несомненно, что при нынешней технологии производства использование всесезонных шин не создает особых проблем.

Пока что у сезонных (летних и зимних) самая большая группа сторонников. Недостатки:

  • необходимость иметь два комплекта шин, что почти вдвое увеличивает стоимость покупки (по сравнению с всесезонными шинами),
  • необходимость нести расходы по монтажу и демонтажу два раза в год.

Самым большим преимуществом обычно являются параметры тяги на порядок лучше, чем у всесезонных:

  • сцепление с дорогой;
  • управляемость;
  • тормозной путь;
  • уровень шума.

шины в Гродно https://avtokuzov.by/shinyi-zimnie-i-letnie/shinyi-195-65-r15/

Помните, что даже если у вас два комплекта колес, не забывайте каждый раз балансировать их, проверяйте поверхность шины на предмет механических дефектов и повреждений и проверяйте состояние клапанов (клапанов) перед установкой! Несоблюдение этого требования может повлиять как на чрезмерный износ покрышек, так и, в крайних случаях, на безопасность людей, путешествующих на автомобиле!

Особенности выбора резины для авто

После того, как сделали свой выбор с точки зрения сезонности, пришло время определить правильные параметры шин, которые хотите выбрать. Необходимо обратить внимание на:

  • размер шин (ширина / высота / размер обода, например, популярные шины 195/65 R15 или 205/60 R16);
  • двузначный индекс нагрузки (например 91, 94 и т. д.);
  • индекс скорости, например T (190 км / ч) H (210 км / ч) или V (240 км / ч).

Можно столкнуться с большими трудностями при принятии правильного выбора. Есть множество «калькуляторов» размера шин, которые помогут произвести расчеты и определить необходимы типоразмер. Если у вас остались вопросы и вы не знаете, какая резина вам подойдет, можете смело обращаться к специалистам магазина avtokuzov.by. Осуществляем доставку по всей Беларуси.