5 ошибок автомобилистов, которые уничтожат вариатор

Кажется, что вариатор – это наилучшее устройство для передачи крутящего момента от ДВС к колесам. Однако, этот тип КПП может быть достаточно капризным в эксплуатировании. По этой причине нужно соблюдать определенные условия, чтобы узел не вышел из строя быстро.

1. Агрессивная езда
Вариатору могут навредить частые разгоны и торможения. При этом элементы КПП износятся намного быстрее. Кроме этого, не рекомендуются продолжительные поездки на высокой скорости – подобная манера езды со временем приведет к поломке подшипников валов.

2. Редкая замена жидкости вариатора
Из-за этой небрежности автомобилиста могут быть существенные проблемы. Если КПП будет работать на старой жидкости, в которой содержится стружка и прочие элементы изношенности, то это серьезно сократит ресурс ремня и конусов. Грязная жидкость привести к тому, что ремень будет проскальзывать на конусах вариатора. По этой причине необходимо производить замену жидкости не реже, чем в 70 тыс. км. пробега.

3. Буксировка прицепов и транспортных средств с вариатором
На авто с вариатором не рекомендовано заниматься буксировкой тяжелых прицепов и других авто, в особенности при езде в горку, так как шкивы и ремень могут сильно нагреться. Если иного выхода нет и буксировка действительно нужна, то не стоит резко нажимать на газ.
Заниматься буксировкой авто с вариатором тоже не стоит. Это допускается только при включенном моторе, иначе разовьется масляное голодание. Лучше перевезти авто на эвакуаторе который можно на сайте express-evakuator.com.

4. Поездки с продолжительными пробуксовками
При поездках по бездорожью обороты ДВС, который связан с вариатором, находятся на одном уровне, отличаются только передаточные числа CVT. После того, как колесо оказывается на твердом асфальте, скорость его вращения сразу снижается. Нагрузка на КПП при этом возрастает и ее элементы изнашиваются быстрее. Может оборваться ремень вариатора.

5. При езде переставлять селектор на режим паркинга
Не стоит так делать, даже на машинах с АКПП. Суть в том, что при этом выходной вал вариатора может застопорится зубом, который заходит в одну из прорезей зубчатого колеса и главные колеса фиксируются на стоянке. Однако, если попытаться выполнить это при езде, то послышится страшный хруст и после этого элементы КПП могут начать изнашиваться быстрее.