Воздушная подушка безопасности

Подушки безопасности – это оборудование автомобиля, о котором обычно не беспокоятся. Между тем от правильного действия подушек может зависеть жизнь! Установить новые подушки безопасности вам всегда помогут здесь https://newairbag.com.ua/.

Система состоит из трех элементов: системы активации (датчик удара, датчик ускорения и цифровой микропроцессор), газогенератора (включает воспламенитель и твердое топливо) и гибкого контейнера (собственно подушка сделана из нейлоновой хлопчатобумажной ткани или полиамида, пропитанного неопреновый каучук). Примерно через 10 миллисекунд после дорожного происшествия микропроцессорная система активации отправляет сигнал на газогенератор, который начинает надувать подушку безопасности. Через 40 миллисекунд после происшествия подушка безопасности заполнена и готова поймать стремительное тело водителя.

Принимая во внимание старость многих автомобилей, оснащенных рассматриваемой системой, стоит задуматься, может ли какой-либо из компонентов отказаться подчиняться. Сумка подушки со временем вздувается, система активации ломается, как и любая другая электронная часть автомобиля.

Сам контейнер сумки, изготовлен из очень прочных синтетических материалов (часто с примесью хлопка), долговечность которых, как установлено, во много раз выше, чем у самого автомобиля. Заводы, занимающиеся разборкой автомобилей, чаще всего также занимаются утилизацией подушек безопасности. Утилизация основана на контролируемой активации подушки.

Старые подушки почти на 100% эффективны. Если автомобиль эксплуатировался в обычном режиме, то есть не был залит водой или не ремонтировался должным образом, срок службы подушек безопасности не ограничен по времени.

Что по этому поводу говорят официальные СТО и автосалоны? Инженеры говорили, что подушки безопасности прослужили от 10 до 15 лет, и часто прикрепляли таблички на кузове, чтобы указать, когда подушки безопасности были заменены. Когда производители поняли, что подушки имеют гораздо более длительный срок службы, они отказались от замены. По мнению независимых экспертов, такую замену нельзя производить в автомобилях с указанными выше рекомендациями.

Существует также иное и довольно маргинальное мнение о том, что отмена обязательной замены подушек безопасности является чисто маркетинговым мероприятием. Производитель не хочет пугать потенциального покупателя возможными эксплуатационными расходами на замену дорогостоящих компонентов, поэтому, как и в случае с маслами с длительным сроком службы, отменяет необходимость в замене, зная, что через десять лет ответственность за неисправную подушку безопасности будет только иллюзорной. Однако это не подтверждается переработанными, даже очень старыми подушками безопасности, эффективность которых начинается почти со 100%.

Замена подушек безопасности

К сожалению, профессиональный ремонт стоит недешево. Механик должен заменить мешок с газогенератором, заменить или регенерировать все части приборной панели, поврежденные при взрыве, заменить ремни безопасности на преднатяжители. Нельзя забыть заменить контроллер, а иногда и блок питания подушки безопасности.

Из-за высокой стоимости ремонта есть «мастерские», которые занимаются мошенничеством, заключающимся в установке фиктивных подушек безопасности (часто в виде свернутых газет) и мошенничестве с электроникой, чтобы избавиться от нежелательных предупреждений о неисправностях системы. Самый простой способ имитировать исправную работу лампы подушки безопасности – подключить к ней питание лампы АБС, давление масла или зарядку аккумулятора. После такой процедуры контрольная лампа подушки безопасности гаснет через мгновение после включения зажигания, сигнализируя о ложном исправном срабатывании системы. Эту аферу довольно легко обнаружить, подключив автомобиль к диагностическому компьютеру в авторизованном сервисном центре. К сожалению, мошенники используют и более изощренные методы. Система, контролирующая работу и наличие подушек безопасности, в основном заключается в контроле сопротивления цепи.

Мошенники, вставив резистор соответствующего номинала, обманывают систему, благодаря чему даже диагностический компьютерный контроль не проверит наличие подушки. По словам эксперта, единственный надежный метод проверки – это демонтировать приборную панель и физически проверить систему. Поэтому единственная разумная проверка – это оценка безаварийного состояния, общего состояния автомобиля и, возможно, надежный источник покупки автомобиля.

Подводя итог, по мнению большинства экспертов, у подушек безопасности нет определенного срока годности, поэтому даже самые старые, при условии, что автомобиль эксплуатировался в нормальных условиях, должны эффективно защищать в случае столкновения. При покупке подержанного автомобиля стоит помимо оценки его безаварийной работы провести компьютерную диагностику, чтобы снизить вероятность покупки автомобиля с фиктивной подушкой безопасности.