Какие документы нужны для совершения сделки купли/продажи квартиры

Купить или продать квартиру – задача не из легких. Особенно она усложняется, когда приходить время сборов необходимых документов. В таком нелегком вопросе нужно точно знать с чего начинать и как действовать. Для начала нужно прочитать Гражданский кодекс, чтобы узнать список нужных документов и всевозможные детали. Следующий шаг – ознакомьтесь с Налоговым кодексом. Там вы найдете все о налогах и сборах. Неопытному покупателю стоило бы обратиться к юристам, которые профильно и хорошо разбираются в таких вещах. Они смогут сопровождать вас на протяжении всей сделки. Так вам будет спокойнее и безопаснее, вы будете уверены, что ваша мечта в квалифицированных руках. Естественно, такое удовольствие, как личный юрист, не дешевое, но если вам попадётся добросовестный сотрудник, то в конечном результате, вы будете довольны тем, что не стали экономить в самом начале длительной процедуры. В любом случаи, чтобы перейти к основному действию, а именно к совершению купли/продажи квартиры, вам надо знать, какой перечень документы нужно собрать:
– документ, который подтверждает право собственности;
– идентификационный код собственника;
– паспорт;
– выписка из реестра;
– технический паспорт;
– документы о семейном положении;
– оценка квартиры;
– справка о зарегистрированных проживающих в квартире;
– справка о составе семьи;
– выписка об отсутствии задолженности по платежам;
– справка из банка об открытии счета.
Дальнейшие действия связаны уже непосредственно с участием нотариальной конторы, куда подаются все вышеперечисленные документы и составляется договор https://dogovor-service.com.ua. Если все правила соблюдены и обе стороны согласны с условиями, документы подписываются. После этого оплачиваются все платежи и налоги. Также покупатель сразу передает деньги продавцу. Нотариус должен заверить договор купли/продажи и внести данные в реестр. В завершении покупателю вручают оригинал и копию договора, технический паспорт на квартиру, выписку с реестра и ключи от нового приобретения.
Такая процедура совсем небыстрая и очень серьезная, поскольку считается крупным вложением, сопровождаемое рядом нюансов. Для большинства людей такая покупка есть целью всей жизни, с осуществлением которой не стоит торопиться. В таких важных и трудных вопросах стоить быть терпеливым, сдержанным, организованным и ни в коем случае не паниковать. Всегда к делу подходите со спокойной душой и чистым мышлением.