Душевая кабина с ванной

душевые кабины с низким поддоном без крыши – это настоящий хит сезона, позволяющий и понежиться в ванне, в том числе гидромассажной, и принять душ.
При этом важное преимущество душевых кабин с ванной – это то, что они занимают на порядок меньше места, чем душевая кабина и ванна по отдельности. В условиях многих квартир это немаловажное достоинство.
Все душевые кабины с ванной (и без) выпускаются из современных качественных материалов. Так, поддоны изготавливаются из полиметилметакрилата, более известного как акрил. Душевые кабины с ванной из такого материала весят на порядок меньше конструкций с использованием металла, но при этом обеспечивают те же и даже лучшие эксплуатационные качества. В конструкции стенок душевых кабин с ванной активно применяется закалённое стекло толщиной 4-5 миллиметров, которое крайне тяжело разбить.
Среди душевых кабин с ванной есть как и достаточно простые модели без излишеств, так и душевые кабины с ванной, оснащённые сложными программами гидромассажа, радио, аэромассажем и т. д. Также доступны модели душевых кабин с ванной, оснащённые турецкой баней и парогенераторами, которые позволяют насладиться водой всеми возможными способами. Стоит отметить и то, что современные душевые кабины с ванной при наличии большого числа форсунок позволяют производить массаж, который по своей эффективности мало уступает классическому мануальному массажу.
Хотелось бы обратить внимание, что все душевые кабины с ванной, изготовленные из акрила, работают в широком температурном диапазоне от минус 40 до плюс 80 градусов, что позволяет устанавливать душевые кабины с ванной в строениях с периодическим отоплением.
Как купить чугунную ванну высокого качества?
Вы знаете, что в конце 19 века купить чугунную ванну считалось настоящим шиком? В самом начале производства чугунных ванн именно так дело и обстояло. Продукт, который задумывался как массовый, в первые годы производства обрел статус элитного – купить чугунную ванну могли лишь избранные.
Этому способствовала и форма чугунных ванн, которые в те годы щеголяли витиеватыми литыми подставками и ножками сложной геометрии.
Сегодня купить чугунную ванну не проблема. На рынке представлено огромное количество чугунных ванн самого разного типа, дизайна и размера. При этом интересно, что процесс их производства практически не изменился с того самого 19 века. Все также отливается чугунная форма, которая затем обрабатывается с помощью дробеструйного аппарата, а затем покрывается эмалью. Все также для улучшения сцепления эмали с поверхностью используют металлические призмы.
Именно на качество сцепления эмали с поверхностью нужно смотреть в первую очередь если Вы хотите купить чугунную ванну высокого качества. Отечественные чугунные ванны зачастую страдают быстрым повреждением эмали, так как в их покрытие входят соли циркония, которые придают эмали “рыхловатость”. Кроме того, количество слоев эмали на российских ваннах во многих случаях намного меньше, чем на иностранных. Это говорит о том, что их износостойкость ниже. Еще один важный нюанс заключается в толщине стенок. Довольно долго считалось, что купить чугунную ванну – это значит купить и проблему с ее доставкой и установкой. Немудрено – вес “классических” отечественных ванн весьма велик.
Современные зарубежные чугунные ванны лишены этого недостатка. Толщина их стенок обычно не превышает 5-7 мм, что позволяет добиться хорошего компромисса между теплоемкостью и весом. По этой причине, если Вы хотите купить чугунную ванну, которая не будет весить столько, что ее можно будет поднять лишь вчетвером, то Ваш выбор – современные европейские и азиатские ванны.