Выбираем литые диски для летнего сезона

Когда водителю нужно улучшить внешний вид авто, понизить неподрессоренную массу авто и добиться существенных показателей по части экономии топлива, то лучше устанавливать на колесные диски http://www.kolpachok.biz.ua/kolpachki-na-diski/mercedes.html современные версии литых дисков. Порой такой процесс называют «колхоз-тюнинг», но это позволить добиться лучшего внешнего вида для автомобиля при минимальных финансовых затратах. Но выбирая литые диски для собственного авто, важно смотреть на материал, вес и ширину. Все эти показатели могут оказаться критическими в условиях летнего вождения.

К преимуществам литых версий нужно отнести их малый вес (не более 6.5 кг). Когда водитель решается полностью избавиться от тяжелых, не очень красивых и неуклюжих стальных дисков, то он сможет облегчить свое авто до 20 кг. Стоит отметить, что экономия на весе авто будет автоматически влиять на экономию топлива. А все горючее можно будет пустить на разогрев двигателя, что положительно скажется на его ресурсе – двигатель сможет проработать на порядок дольше!

Кроме того, литые диски позволяют увереннее «чувствовать» автомобиль. И если водитель любит скоростную езду даже на заснеженных автотрассах, то данные диски и придадут эту возможность.

Литые диски не требуют регулярного подкрашивания. В этом также заключается их очевидный плюс. Если прилегающие автодороги регулярно посыпаются солью или заливаются антиобледенительной жидкостью, то литые диски, за счет своего металла – алюминия, имеющего прочную оксидную пленку, окажутся лучшим выбором, поскольку данная пленка предохраняет диск от прогрессирующей коррозии.

И конечный результат останется таким же – придет зима, и на литые диски уже можно будет установить комплект зимных шин. Но после одной операции – полировки. Как только диски получают полировку, они снова будут смотреться как новенькие. Даже после жесткой летней эксплуатации.

В продаже можно найти и кованые диски, ценные более низким весом (не более 5 кг за единицу) и отличающиеся повышенной прочностью. Все объясняется уникальной технологии производства данных дисков – алюминиевая заготовка подвергается сильному воздействию гидравлического пресса. Как следствие, диск отличается меньшей массой и повышенной прочностью, поскольку внутри него фиксируется не слабая зернистая структура, а более прочная кристаллическая. Если случится сильный удар об закраину диска, то последний с легкостью все выдержит.

При выборе литых дисков важно смотреть на следующие параметры. ET укажет на вылет дисков, а если будет иметься клеймо рентгеноконтроля, то это автоматически будет указывать на то, что внутри диска не имеется скрытых «раковин» и он сможет лучшим образом выдерживать сильные удары.