Мифы и стереотипы про электрические самокаты

Всегда мечтали мчать по парковой дорожке или спешить на работу на собственном самокате? Именно поэтому вы уже наслышаны обо всех плюсах и минусах такого транспорта для города. Но даже высокая стоимость, отсутствие необходимости получения водительского удостоверения и частые ремонты не останавливают любителей скорости. Большинство подобных стереотипов – только мифы, раскрученные производителями бензиновых мотоциклов. Стоит подробнее разобраться в каждом популярном заблуждении.

Электросамокат стоит очень дорого

Убеждения в том, что хороший самокат может стоить только дорого или даже за минимальные деньги можно купить качественную модель, одинаково ошибочны. В момент выбора не стоит впадать в крайности: пытаться слишком сэкономить или бездумно отдавать все свои сбережения только за транспорт самых раскрученных брендов. 

На самокате невозможно попасть в аварию

Скорости в 25 км/ч и тормозного пути в 4 м достаточно, чтобы попасть под машину, сбить пешехода или врезаться в велосипедиста. Существуют модели, способные разгоняться до 60 км/ч. В таком случае риск попасть в ДТП с серьезными последствиями резко растет. 

Ездить по плитке на самокате невозможно

Существуют модели с широкими шинами, которые можно постоянно подкачивать. Это создает качественную амортизацию и позволяет уверенно передвигаться даже по городской дорожке из плитки. Пользователи электротранспорта подтверждают, что можно проехать более 700 км без единого прокола шины. 

Самокат не нуждается в обслуживании

Как и любой транспорт, самокат требует сервиса. Некоторые модели нуждаются в дополнительном оснащении или модификации. К задачам по обслуживанию можно отнести рекомендации для хранения оборудования: важно поддерживать температуру и влажность помещения, а также следить, чтобы заряд аккумулятора всегда был достаточным. 

В случае поломки необходимо сразу обратиться в сервисный центр. На страничке https://mybro.com.ua/service/elektrosamokat/ есть подробная информация о сервисном обслуживании и ремонте электрических самокатов. 

Электрический самокат катастрофически боится влаги

Многие модели действительно несовместимы с влагой, и кататься на них под дождем не рекомендуется. Для таких случаев предусматривается гидроизоляция, которую можно выполнить самостоятельно или обратиться за такой услугой в сервисный центр.