Автообзор Skoda Octavia 1.4 TSI DSG

Skoda Octavia 1.4 TSI DSG – самый продаваемый автомобиль этой чешской марки. Недавно обновленная версия этой модели появилась в автосалонах. Стоит обратить внимание в первую очередь на 150-сильный бензиновый двигатель с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Skoda Octavia является одним из самых продаваемых автомобилей этой марки в нашей стране, и интерес к этой версии не уменьшается вовсе. В 2016 году было продано почти 17 000 экземпляров, что на 19% больше, чем в 2015 году. Конечно, чтобы сохранить лидерские позиции, нужно помнить о различных улучшениях. Поэтому Skoda решила модернизировать этот бестселлер. Первое, что выделяется, – это новый фронт, который был воспринят пользователями довольно холодно. Новые фары оснащены технологией Full LED с функцией адаптации луча к различным условиям движения. Они также оснащены автоматическим переключением дальнего света на ближний. Они доступны за 1800 злотых как часть «Удивительного» пакета.

Многие водители ценят модель шкода октавия запчасти – ведь для нее найти проще простого, да и несмотря на компактность, во многом она похожа на автомобили среднего класса. Автомобиль характеризуется довольно большими габаритами, просторным салоном и самым большим багажником в компактном классе. Автомобиль также использует множество решений для повышения комфорта и безопасности вождения. Оборудование включает, помимо прочего, системы для обнаружения машин в мертвой зоне, помощи при езде задним ходом с парковочного места, помощь при езде задним ходом с прицепом и контролирование расстояния от машин, движущихся впереди. Кроме того, применяется круиз-контроль со скоростью до 210 км / ч, а также помощник по полосе, отвечающий за корректировку траектории движения.

Активные амортизаторы в системе DCC меняют свою жесткость в пяти режимах движения, что, в свою очередь, приводит к более высокому комфорту или лучшему и более безопасному повороту на высокой скорости. Наряду с изменением уровня жесткости амортизаторов меняются и характеристики силового агрегата, коробки передач, рулевого управления или круиз-контроля.

Привод и его параметры
Что касается двигателя, это бензиновый агрегат, который вырабатывает 150 лошадиных сил. Мощность двигателя на привод передается через 7-ступенчатую коробку передач. Несмотря на вес в 1,3 тонны, автомобиль ведет себя на дороге динамично и характеризовался хорошим ускорением и высокой скоростью. Двигатель 1.4 TSI не сжигает много топлива и не производит много шума. На стандартном маршруте, также включающем участки участков, уровень сгорания показал 6,7 литра топлива на 100 километров.

Коробка передач DSG отлично работает с автомобилем, и переключение передач происходит быстро и без лишних рывков или других проблем.

Отличная мультимедийная система
В рамках фейслифтинга чешский производитель представил новые аудиосистемы для автомобиля. Плеер Columbus имеет 9,2-дюймовый сенсорный экран, навигацию и предлагает множество возможностей для работы с современными смартфонами. Благодаря пакету GSM вы также можете использовать сети WLAN и LTE. Два порта USB и гнездо 230 В позволяют заряжать мобильные устройства.