Рычаг подвески. Топ-6 производителей

Что это?

Существует три вида: продольный, поперечный и подрамник. Поперечные рычаги подвески — детали ходовой части, с их помощью колеса крепятся к раме автомобиля. Они установлена на переднем и заднем мосту. Рычаги берут на себя вес пассажиров, груза и саму массу машины. Также отвечают за устойчивость автомобиля при поворотах и торможениях.

Признаки неисправности

  • скрип, треск, стук при движении;
  • ухудшились ходовые качества;
  • повышается неточность рулевого управления;
  • износ шин неравномерный.

Топ-6 производителей

  • MOOG/ США

Срок эксплуатации увеличивается из-за обработки рычагов индукционным закаливанием и может достигать 60 000 км. Рычаги из алюминия и стали защищены от ржавчины. Компания изобрела синтетическую смазку, которая обеспечивает высокую работоспособность. Алюминиевые изделия, обработанные песочной струей, минимизируют образование трещин и сколов.

  • RTS/ Испания

Филиалы компании только в пределах своей страны. Срок службы деталей этой фирмы, может достигать 70 000 км. Запчасти из стали высокого качества, отлично гасят раскачивание кузова на неровной дороге. Иногда, смазка в комплекте присутствует в недостаточном объеме. Доступная стоимость.

  • MASUMA

Гарантийный срок эксплуатации- 1 год. При изготовлении запчастей используют сорта стали как Mn65, Cr40 и Cr20. Детали покрыты, разработанным компанией, антикоррозийным покрытием, что увеличивает работоспособность и износостойкость изделия. Низкий ценовой диапазон.

  • FENOX/ Беларусь

Автоматическая сварка и защитный слой из полимерного материала не боятся химии и агрессивной среды. До 50 000 км служат без появления неисправностей. Компания предоставляет ассортимент для широкой линейки автомобилей. Также, изделия относятся к средней ценовой категории.

  • MEYLE/ Германия

Большая часть изделий собирается в Китае, поэтому ценовой диапазон включает и бюджетные модели. Детали служат без поломок 60 000-70 000 км. В зимнее время втулки рычагов работают со скрипом.

  • Lemforder/ Германия

Есть изделия из стали и из алюминия. Запчасти из последнего уменьшают общий вес автомобиля, что уменьшает расход топлива. В зависимости от условий эксплуатации, минимальный срок службы 50 000-60 000 км. Встречается тайваньская сборка, что тоже оригинальная продукция. Логотип буквы L в треугольнике сбоку и изоляционная упаковка, свидетельствуют об оригинальности.

Выбирайте запчасти для автомобиля оригинальных, проверенных и качественных производителей. Обеспечьте своим выбором безопасность и долговечность вашей машины. Хорошего дня!