История свадебного платья Виктории Бекхэм

Приглашенные гости на свадьбу двух мировых звезд Виктории Адамс (бывшей солистки группы «Spice girls») и футболиста Дэвида Бекхэма навсегда запомнили торжественную свадебную церемонию. Ее можно назвать настоящим событием в светской хронике того года. Свадьба проходила в живописном местечке в пригороде Дублина в роскошном старинном замке, построенном в средние века. Достойно внимания многое, особенно – платье невесты. У него есть своя история…

Свадебный наряд Виктории Адамс

На собственной церемонии бракосочетания Виктория положила начало совершенно новому тренду свадебных платьев, сделав выбор в пользу классического и изящного наряда цвета шампанского от Vera Wang. Ранее выходящие замуж особы предпочитали сложные «костюмы» в стиле модерн. Чем сложнее, оригинальнее платье, тем лучше. Адамс создала собственную уникальную коллекцию, где есть даже брючные комплекты для женщин. Во всех прослеживается индивидуальный стиль автора, тяготеющий к «роскошной простоте».

Платье виновницы торжества покоряет с первого взгляда открытым верхом, жестким корсетом, сделавшим и без того тонкую талию своей обладательницы более тонкой, утянув до 47-ми см. Начиная от талии, платье становится расклешенным, доходит до самого пола. Особого внимания заслуживает шлейф длиной в 6,5 метров. Для создания праздничного облачения взят материал атлас. Композиция получилась идеальной, совершенной, когда ничего нельзя добавить или убавить. Нет помпезности, и в то же время есть скромное благородство.

Дизайнер создавала данную модель под вдохновением от монарших особ Средневековья. Здесь все: и изящество, и роскошь, и в то же время простота, и лаконичность. Что касается данного платья, требовалось получить монолитный, цельный наряд. Для этого мог подойти исключительно благородный, струящийся, плотный атлас. Добавил нотку благородства и изящества оттенок шампанского. Ни о какой органзе или тафте даже разговора не шло. Дополнительный шарм привнесла нижняя юбка. Материал произведен на мануфактурной фабрике текстиля в Италии под названием Clerici.

Дополнили образ стильные, роскошные украшения. Она самостоятельно выбирала их специально для данной церемонии. Милую головку украсила золотая тиара из драгоценного металла в 18 карат, декорированная бриллиантами. Созданием данного «произведения искусства» занимался Слим Барретт. Корона была арендована на время праздничного события.

В одеянии невесты присутствовал религиозный мотив – крест, украшенный бриллиантами – массивный и изящный. Его преподнес в качестве презента своей будущей супруге Дэвид. Он отлично вписался в общий образ, не привлекая излишнего внимания.

Букет невесты

Отдельно стоит сказать о букете, выбранном Викторией Бекхэм. Вместо традиционных цветов у нее были яблоки. Такой необычный букет собрал известный в Лондоне флорист Саймон Лайсетт. А чтобы от него не исходил сильный яблочный запах, он проколол плоды. Это удивительное «творение» определенно стало темой для обсуждения многих флористов и дизайнеров.

Образ в целом был просто изумительным. Конечно, жених должен был соответствовать. Идя против традиционных устоев, он также облачился во все белое и выглядел под стать будущей супруге.

Молодожены были одеты в свадебные белые наряды только на время церемонии, после чего сменили их на другие праздничные костюмы, выдержанные в одной цветовой лиловой гамме.

Как проходила сама свадьба

На свадьбе присутствовали 250 человек. По этой причине Виктория и Дэвид арендовали целый замок: ведь нужно было куда-то разместить почетных гостей. А среди гостей были и очень уважаемые люди, мировые знаменитости. Например, Шафером жениха стал его товарищ по футбольной команде Гари Невилл. Со стороны Виктории не было подружек невесты. Она вошла в церковь в сопровождении отца и детей, одетых в наряды ангелов. Свидетельницей стала сестра Виктории Луиза.

На банкете выступал сам человек – легенда Элтон Джон, прилетевший специально из Италии, также выступил оркестр и исполнитель джаза Ола Онабуле. В завершении банкета был фейерверк, огни которого были видны в самом центре Дублина. Он озарил небо множеством ярких сверкающих огоньков. Однако и они не затмили королевской красоты невесты в наряде от модного дизайнера.

Свадебное платье Виктории Бекхэм стало лучшим нарядом для брачной церемонии и запустило целую волну следующих нарядов, выдержанных в таком же средневековом монаршем классическом стиле. Для многих она стала и остается «иконой стиля» по сей день, создавая прекрасную, стильную одежду. Многие невесты последовали ее примеру, заменив стиль модерн на «вечную» классику, которая не устаревает, а с возрастом становится изящнее, элегантнее.