Как сэкономить на благоустройстве территории дачи, используя пластиковые бутылки

Несмотря на постоянное подтрунивание над отдыхом россиян на 6 сотках, этот способ побывать на свежем воздухе по-прежнему является самым популярным. Причина этого проста: совместить приятное с полезным часто важна для сплочения членов семьи, также можно использовать полочные пластиковые контейнеры

Чем можно заняться на даче всей семьей.
На даче можно посадить необходимую для организма зелень, не требующую больших усилий, а для «энтузиастов» не составит труда «заморочиться» более трудоемкими посадками: огурцами, помидорами, перцами и подобным. К сожалению, разведение костров, приготовление шашлыков при неосторожном обращении с огнем может существенно опустошить кошелек на сумму до полумиллиона рублей по современному законодательству. Поэтому на даче лучше «развлекаться» менее затратными способами. Например, совместно с детьми или для себя украсить необычными композициями из пластиковых бутылок свободное пространство, что позволит:
1)утилизировать пластиковые бутылки, которые скапливаются на участке в большом количестве;
2)реализовать творческий потенциал взрослых и детей;
3)объединить семью в едином творческом порыве и т.п.

Как создать композицию «крестьянское подворье».
Для композиции «крестьянское подворье» требуется вспомнить его обитателей:
-свиней с поросятами,
– кур, цыплят и петуха,
-уток с утятами,
-корову с теленком,
-индюшку с индюшонком,
-лошадь с жеребенком,
-собаку,
-кошку.
Проще всего начать творчество со свиньи с поросятами, так как подобные образцы есть во многих дворах, установлены около подъездов многоквартирных домов и на территории детских садов и площадок.
Для начала необходимо приготовить бутыль минимум на пять литром и четыре бутылочки поменьше и приступить к созданию «шедевра»:
-бутылку из-под воды обрезать по боковой стороне под будущие посадки,
-из той боковины, что осталась, вырезают уши свинок, которые вставить в заранее подготовленные отверстия,
-для ног выбирают бутылочки по триста или пятьсот миллилитров, поскольку именно такой размер подойдет к «туловищу». Крепление «ножек» можно сделать из проволоки или крепких сургучных веревок, для которых предварительно прокалываются или прорезаются отверстия в больших бутылках. Отверстия делают в «брюхе» свинок для того, чтобы корни растений не загнили,
-заготовку необходимо окрасить в розовый или белый цвет,
-«пятачок» красится в красный цвет,
– «глазки», приобретенные в любом «рукодельном» магазине, наклеиваются на готовую фигурку, ориентируясь по месту положения ушей, ног и «пятачка».
Готовая фигурка заполняется дренажом – камешками, затем добавляется грунт, который проливается небольшим количеством воды для удобства подготовки отверстий для высаживания растений. Растения могут быть любыми. Главное, не забывать вовремя их поливать.
Подобные фигуры ценятся домочадцами намного больше покупных. Причина этого проста: общие эмоции, чувство единения при совместном творчестве. И, конечно, утилитарная. Количество пустых бутылок, отправленных в мусорный контейнер существенно уменьшится.