Как наркотик находит свои жертвы?

Разумеется наркотик – это всего лишь продукт чьей-то материальной заинтересованности. У всесильной наркомафии существует масса рычагов влияния на пристрастия населения. Здесь в ход идут все средства – от прямого вовлечения до скрытой популяризации. Распространение наркотиков процветает, так как чем больше вовлеченных, тем больше прибыль наркоторговцев. В противовес ненасытным денежным мешкам, создаются и действуют альтруистические организации, в которых реализуется *бесплатное лечение наркозависимых, для этого используется реабилитационный центр для наркозависимыйх

Всего лишь бизнес – именно так считает большинство людей, участвующих в выращивании сырья, производстве и сбыте наркотиков. О колоссальных состояниях наркоторговцев красноречиво говорят сами названия крупнейших регионов, поставляющих сырье – Золотой полумесяц и Золотой треугольник. Страны, входящие в их зону, населяют беднейшие жители планеты, для которых выращивание опия – единственный способ выжить. Достаточно сказать, что доход крестьянина, выращивающего мак, на 97% выше, чем у земледельца, культивирующего зерновые культуры. Среди этих стран – Иран, Афганистан, Пакистан Лаос, Бирма, Таиланд. Показательно, что в большинстве перечисленных стран непрерывно ведутся войны и организовываются революции. В таких условиях, на борьбу с наркотиками у властей и полиции просто нет ни времени, ни финансов, а, скорее всего, и желания, ведь большинство чиновников в этих странах – яркие представители коррупционной системы.

Преодолевая все запреты, тонны наркотиков распространяются из «Золотых» регионов по всему миру. Запретительно-карательные меры, будучи неспособными помешать движению наркотиков, влияют в основном на характер рынка наркотиков. Огромные прибыли исчисляются в миллионах долларов. Такие деньги приносят власть, а значит, возможность влиять на дальнейшее распространение наркотиков. Так замыкается порочный круг, из которого человечество на данном этапе не в состоянии найти выход. Наркотики, к радости наркоторговцев, активно расходятся по свету со всеми признаками эпидемии. Происходит это за счет усиленного вовлечения окружающих – каждый рядовой наркоман кровно заинтересован в привлечении новичков. Так, например, к этому их подталкивает принцип, позволяющий иметь бесплатно дозу, за определенное число реализованных доз.

Наркотик – не тот продукт, качество которого будут защищать потребительские организации. Жажда наживы заставляет производителей, пренебрегая обычными технологиями, поставляют на нетребовательные наркотические рынки России плохо очищенный наркотик. Таким образом, далеко не всем наркоманам удается попасть на *принудительное лечение наркозависимых*, в силу преждевременного летального исхода. Каждая доза, вместе с наркотическим кайфом, несет в себе опасность передозировки, отравления и даже элементарного инфицирования из-за банальной грязи на руках барыги.