Описание игры покер разз

Покер разз вот тут можно найти покерные комбинации
https://24tv.ua/poker/ru/pokernye_kombinacii_n1330667 произошел от семикарточного покера стад и имеет точно такие же игровые правила, но с некоторыми поправками. Особенностью данной версии игры является то, что победу ту одерживает участник с самой слабой комбинацией карт. Туз в раззе – это самая слабая карта, пары карт являются проигрышными, а стрит и флеш не используется. Как уже было ранее сказано, чем меньше карта, тем лучше. В теории, быть победителем можно и с парой одинаковых карт, но такой случается крайне редко.

Оценка выигрышной руки.

При определении выигрышной руки всегда начинают анализ с самой старшей карты, то есть если у участника есть самая старшая карта среди всех рук – он стопроцентно проигрывает, несмотря на то, какие карты есть еще. При равенстве двух старших карт, сравнение переходит к следующим картам и так происходит до тех пор, пока не будет выявлена более старшая в паре.

Игровые раунды в покере разз.

Начальный раунд носит название анте. Он подразумевает обязательный взнос ставок всеми участниками. Ставка обычно составляет не более чем 25% от малого блайнда.

После того как все ставки будут внесены, всем участникам раздается по три карты, причем только одна из этих трех кладется в открытом варианте. Раунд носит название третьей улицы. Первым получает карту игрок, расположенный по левую руку от дилера, а раздача продвигается по часовой стрелке. Когда все получат свои карты тот, у кого окажется самая старшая карта, обязуется заплатить половину малого блайнда. Это называется бринг-ин. Тот, кто должен внести это ставку, имеет право или чекнуть или сделать рейз до суммы малого блайнда. Когда решение этим участником будет принято, торги будут продолжаться.

После окончания этих торгов, наступает этап под названием четвертая улица. Каждому участнику выдается по одной открытой карте, и торги стартуют с игрока с самой слабой картой. Он вправе чекнуть, коллировать или сделать пас. Ставки будут продолжаться по часовой стрелке. Сделать ставку больше, чем малый блайнд, невозможно.

Дальше наступает время пятой улицы. Опять всем игрокам выдается по одной открытой карте, а после все происходит точно также, как и на четвертой улице, только шаг ставок равняется теперь большому блайнду.

В период шестой улицы выдается еще по одной открытой карте, и далее все стандартно. Раунд перед вскрытием называется седьмая улица – во время этого раунда участники получают по последней карте, но уже в закрытую. Торговать начинают опять-таки с того, у кого самая слабая карта.

Когда все ставки будут сделаны, начинается период вскрытия карт, который называется шоудаун. Тот участник, которой внес свою ставку самым последним, имеет право вскрываться первому. Если игрок осознает, что он проиграл, он не должен показывать другим участникам своим карты. У кого на руках лучшие карты именно по правилам разз, то есть самые слабые, тот и является победителем.

Разновидности покера разз. Лондонский лоуболл. В эту версию предпочитают играть в европейских регионах. Особенностью этой версии является учет в игре комбинаций стрит и флеш.

Но, как и в стандартной версии разз, эта комбинация считается проигрышной. Играется лоуболл только в лимитированном варианте. Разз с вынужденным рейзом. Эта игра характеризуется тем, что на третьей улице игрок, который имеет самую слабую карту, должен сделать ставку. Эту версию очень любят в Лас-Вегасе. Лимитный разз. Самая распространенная версия игры. Ограничения по ставкам тут устанавливаются заранее. На первых двух раундах ставки не могут превышать большой блайнд, а на последних двух она может быть увеличена в два раза. На каждом из игровых раундов участникам можно сделать только по одной ставке, и совершить только три рейза. Когда все ставки будут сделаны, в тот момент достигается потолок – это значит, что данный раунд торгов считается законченным. Пот лимитный разз. В этой версии самая максимальная ставка может равняться размерам банка. Сумма банка складывается из усредненной суммы всего банка плюс всех ставок, сделанными участниками игры, а также ставки, которую принимает активный участник перед тем, как делать рейз.