Одежда для комфортного труда в строительстве

Тем, кто профессионально занимается строительством, по технике безопасности необходимо использовать не только каски или перчатки с покрытием ПВХ, но и такой крайне нужный элемент как спец одежда, которая сможет защитить от пыли, грязи и другого рода повреждений.

Заказать спец форму или купить готовые комплекты

Поэтому фирмам, предоставляющим клиентам бригады строителей для разного рода производств, не стоит экономить на этом, при этом некоторые фирмы не заказывают спецодежду которую можно приобрести на сайте
спецодежда.in.ua специально, а готовы покупать готовые комплекты.

Сами строители предпочитают, в большинстве, полукомбинезоны или куртки свободного покроя, так как эта форма не стесняет движений при работе, к тому же такие модели оснащены множеством карманов, где строитель может расположить нужный в производстве мелкий инструмент.

Роль средств защиты

Все разновидности средств индивидуальной защиты производятся из совершенно безопасных материалов отличающихся высокой степенью надежности, ведь от этого зависит в итоге производительность труда строителя. Краги, вачеги или перчатки с покрытием ПВХ защитят руки от:

– порезов, ссадин;

– электротока;

– различных токсических веществ;

– кислотных и щелочных сред и т.д

Зимняя специальная защитная одежда

Фирмы, производящие спецовки для строителей, которые работают в неблагоприятных условиях, строго соблюдают требования ГОСТа и гарантируют высокое качество изготовленных изделий и их надежность, чутко реагируя на все новые веяния в этой сфере. Такие модели спецодежды должны предохранять строителя от мороза и холодного ветра, а недорогая стоимость вовсе не умаляет их комфорта и удобства при использовании.

Особенности летней рабочей одежды

Главными характеристиками таких моделей одежды для строителей являются:

– высокая износоустойчивость материала, из которого она изготавливается;

– вне зависимости от того женская или мужская модель одежды, она не должна мешать свободным движениям во время строительных работ;

– спецовка должна быть пропитана специальными составами обеспечивающие ей устойчивость к ветру и излишней влажности.

Требования к специальной одежде для строительства

Спецовки должны легко выдерживать большое количество стирок, не деформируясь при этом, быстро сохнуть, что достигается благодаря искусственным добавкам в состав натуральных материалов.

Производимые отечественные средства защиты, ни в чем не уступают импортным аналогам по своим защитным характеристикам, а стоимость их значительно меньше.

А так как большинство случаев травматизма на любом строительном производстве приходится на травмы кистей рук и пальцев, то спец одежда обязательно должна включать в комплект перчатки с покрытием ПВХ, если же этого нет, то это серьезное нарушение требований ТБ.