Автомобили B класса

Существует множество классификаций автомобилей, основанных на разных критериях. В дополнение к наиболее популярным в Европе и Северной Америке: размеру и стоимости (цене), также используются подразделения, основанные, например, на мощности двигателя, типе двигателя, крутящем моменте, назначении (спортивный автомобиль, люкс, фургон и т.д.).

Конечно, все эти классификации являются традиционными и показательными, но они являются отправной точкой для многих анализов и параметризации.

Европейская классификация

В Европе (и, следовательно, также в России) используется разделение автомобилей по размерам с наиболее распространенными типами кузовов: универсал, хэтчбек, лифтбек, седан, купе, кабриолет. Здесь есть десять классов, обозначенных следующими буквами латинского алфавита:

город (мини класс),

маленькие машины,

автомобили в классе ниже среднего,

автомобили среднего класса,

автомобили высшего среднего класса,

роскошные автомобили,

спортивные машины,

кабриолеты,

внедорожники аренду которого можно заказать здесь
www.luxury-trans.com.ua ,

кабриолеты.

Это, как вы можете видеть, классификация дифференцируется не столько из-за цены отдельных сегментов (хотя для некоторых она является ключевым дифференциатором), сколько из-за физических параметров транспортных средств («типов»). В основном все эти классы встречаются на родных дорогах, хотя и с разными частотами. Определенно, большинство поездок по нашим дорогам – это автомобили из сегментов A, B, C, D. Статистика показывает, что в последние годы автомобили, классифицируемые как малые (B), имеют определенное преимущество.

Автосегмент B – самый распространенный на отечественных дорогах

Класс B предназначен в основном для поездок по городу, хотя он также относительно хорошо работает на дороге (относительно небольшой багажник может затруднить передвижение). Автомобили из этого сегмента созданы для четырех пользователей транспортных средств: водителя и трех пассажиров. Наиболее популярные автомобили на польских дорогах, принадлежащие к этому сегменту:

Ситроен С3,

Дачия Логан,

Fiat Punto,

Форд Фиеста,

Киа Рио,

Ниссан Микра,

Peugeot 208,

Рено Клио,

СИТА Ибица,

Шкода Фабия,

Тойота Ярис,

Фольксваген Поло.

Статистика показывает, что в этом классе количество покупок подержанных автомобилей для покупки в автосалонах падает. С одной стороны, это связано с относительно небольшой (по сравнению с другими сегментами) ценой этих автомобилей, с другой – с растущей популярностью аренды, предоставляемой многими признанными на рынке компаниями. Заявления пользователей многих онлайн-форумов доказывают, что аренда новых автомобилей становится все более и более конкурентоспособной для продавцов подержанных и импортных автомобилей.