Высокий уровень организации монтажных работ

Конструкции на объектах Третьего калийного комбината монтировали с применением прогрессивной инвентарной монтажной оснастки, в состав которой входили монтажные площадки и подмости, подъемные люльки, стационарные стеллажи и кондукторы для укрупнительной сборки. Высокий уровень организации монтажных работ обеспечивал среднее выполнение норм монтажниками и сварщиками на 135%. На монтаже конструкций широко применяли аккордную и аккордно-премиальную системы оплаты труда, стимулирующие материальную заинтересованность рабочих в повышении производительности труда. Это позволило за четыре месяца полностью закончить устройство стен, установить оконные переплеты и застеклить их. В строительство Третьего калийного комбината субподрядные организации внесли много нового в совершенствование монтажных работ.

Березниковское монтажное управление ордена В. И. Ленина треста Уралэлектромонтаж впервые на Западном Урале при монтаже электрооборудования изготовляло в условиях мастерских объемные посты управления в звукоизоляционном исполнении с полной отделкой и монтажом в них пультов и шкафов сигнализаций и управления с подсоединением всех отходящих контрольных кабелей. Выработка в натуральных измерителях составила 3 м3 железобетона и 598 кг металлоконструкций на одного рабочего в смену.

Почти в 2,5 раза были снижены затраты труда, сокращено время работы механизмов, увеличена выработка на 1-го рабочего по сравнению с планом. Стоимость строительно-монтажных работ сократилась на – 14%. Для осуществления такого большого объема работ в сжатые сроки было выделено 6 башенных кранов: КБ-306-3 КБ-1602- 2, РДК-25 – 1 шт. в башенно-стреловом исполнении вместо четырех, предусмотренных проектом производства работ; и другая техника.