Внедрение прогрессивных методов

Сроки монтажных работ были Сокращены на два месяца. Управлением успешно внедрен монтаж трубопроводов из плетей длиной до 30 м и изготовленных на заводе П-образных комплексаторов.

Внецеховые трубопроводы монтировали кранами, оборудованными сварочными генераторами с приводом от двигателей и выдвижными телескопическими лесами.

Это дало возможность вести монтажные работы автономно без устройства специальных лесов и подключения к электрическим сетям площадки. Внедрение прогрессивных методов выполнения работ обеспечило рост индустриализации монтажа металлоконструкций до 98,5% и трубопроводов до 95,2%. Производительность труда в натуральных измерителях возросла по оборудованию на 21,5, по металлоконструкциям – на 15,6, по трубопроводам – на 20%. Анализ показывает, что Третий калийный комбинат строился на новой организационной и технической основе.

Проектировщики и строители понимали, что сегодня нужно строить. лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня.

Но все же план завершения работ с вводом первой очереди Третьего калийного комбината за один год многим казался нереальным. Опыт строительства подтвердил, что в основе плана заложен трезвый расчет на инженерную смелость, учтены новые методы организации работ, творческая инициатива инженерно-технического персонала, рабочих и служащих.

Вся организационно-политическая деятельность коллектива была подчинена единой цели – своевременному вводу объектов в эксплуатацию.

Основой успеха явилось четкое планирование и высокий уровень организационно-управленческой деятельности.

Достижения строителей, богатый опыт возведения Первого Соликамского, Первого и Второго березниковских калийных комбинатов нашли свое выражение в проектировании и возведении наземных сооружений Третьего калийного комбината.