Весовые характеристики

Дальнейшая совместная работа монтажных организаций и заводов-изготовителей в этом направлении позволит создать новые конструкции котлов, обладающие высокими монтажными характеристиками. Конструкция котла агрегатов ТП-109, ТПП-312, ТПП-200 и ТПП-200-1 предусматривает изготовление и отправку их на монтажную площадку заводскими поставочными блоками.

Существовавшие нормативы определяли величину коэффициента поставочной блочное™ не ниже 80%. Фактическая заводская блочность котла агрегатов составляла 60%, а в отдельных случаях не превышала и 50%. Как видно, средний процент заводской поставочной блочное™ поверхностей нагрева котлоагрегата ТПП-200 производительностью 2500 т/ч находится в пределах 90%, но в целом по котла агрегату составляет 50%, так как большое количество узлов поставляется на монтажную площадку отдельными элементами.

Благодаря технологической проработке в проекте производства работ показатели монтажной блочное™ котлоагрегата были значительно улучшены. Разбивку котла агрегатов и остального теплоэнергетического оборудования на монтажные блоки выполняли, исходя из следующих основных условий: – перенесение большинства трудоемких операций из стесненных условий монтажной зоны на укрупнительное сборочные площадки; – весовые характеристики (масса) монтажных блоков должны соответствовать грузоподъемности двух козловых кранов на укрупнительное сборочной площадке и двух мостовых кранов в монтажной зоне.

Имеется в виду, что при подъеме тяжелых грузов на укрупнительное сборочной площадке и в монтажной зоне использовать для спаренной работы можно только два крана. (Это, естественно, не относится к монтажу оборудования машинного отделения, где грузоподъемность мостовых кранов определяется массой наиболее тяжелого элемента – статора генератора); – создание максимально законченных блоков поверхностен нагрева котлоагрегата, проведение гидравлических испытаний и отмывка труб после сборки; – выполнение на укрупнительное сборочной площадке большинства сварочных работ, термообработки и контроля сварных соединений элементов, работающих под давлением; – включение в состав монтажных блоков при их сборке максимально возможных объемов обмуровки и тепловой изоляции;