Уход за покрытием

Уход за ними прост: подметание и мытье водопроводной водой. Для всех полимерных покрытий необходимо прочное, недеформирую-щееся основание из асфальтобетона или бетона. Дренажную сеть устраивают, только в случае высокого уровня стояния грунтовых вод, водопроницаемости покрытия и пучинистых грунтов основания по данным геологических и гидрогеологических изысканий.

В сельской местности может найти распространение регупол – упругая пластмасса на основе полиуретана, атмосферостойкая и долговечная, хорошо ведущая себя при эксплуатации в диапазоне температур от -30° до +110°С. Фирмы ФРГ выпускают регупол рулонами шириной 1000-1500 мм, толщиной 4-20 мм и длиной до 200 м. Управлением строительства и эксплуатации спортивных сооружений спорткомитета совместно с Волгоградским институтом физкультуры и Политехническим институтом успешно внедряется отечественное покрытие беговых дорожек и секторов Физпол. Основными компонентами Физпола являются мастика каупласт, изготавливаемая на предприятиях лакокрасочной и местной промышленности (Волгоградское производственное объединение Каустик им. 50-летия Октября, Волжский завод резиновых изделий), резиновая крошка (фракции 2-4 мм), изготавливаемая Волжским регенераторно-шиноремонтным заводом, и отвердители – полиэтиленполиамин марок А, Б, Г и три-этилентриамин УП-06333М, Отвердители выпускаются химзаводом Нижнего Тагила.

Мастика Каупласт изготавливается на основе каучука ПДИЗАК.

Покрытие на такой основе хорошо зарекомендовало себя на более чем 25 стадионах и манежах Красноярска, Ижевска, Череповца, Горького, Сочи и других городов и населенных пунктов страны. Смесь покрытия готовится в горизонтальных смесителях СМ-100, СМ-200, СМ-400, оборудованных подогревом рубашки от водяного теплоносителя или электроподогревателей.