Трехслойные панели

Несущие конструкции покрытия в зависимости от пролета и агрессивности среды могут быть деревянными или стальными из замкнутых профилей с разреженной решеткой или из прокатных профилей обычного сечения. Покрытие по балкам или стальным фермам монтируют из сборных железобетонных плит.

По деревянным фермам или деревянным прогонам укладывают деревоплиту или деревянные щиты.

Трехслойные панели, состоят из слоя железобетона толщиной 7 см, обращенного в сторону помещения, теплоизолирующего слоя из керамзитобетона плотностью 800-900 кг/м и наружного фактурного цементно-песчаного слоя толщиной 20- 25 мм. Двухслойные панели имеют наружную облицовку из плотной керамики или ксилобетонных плит с воздушной прослойкой не менее 200 мм. Керамзитобетонные панели сделаны с объемной защитой, выполняемой путем введения активных органических добавок.

Для всех видов покрытий необходимо устройство оклеечной пароизоляции из рулонных битумных материалов.

В качестве утеплителя применяют минераловатные плиты на полимерной связке, пенобетон, керамзитобетон. Гидроизоляционный ковер устраивают из четырех слоев рубероида, гидроизола или борулина на резинобитумной мастике.

Верхний слой кровельного покрытия рубероида бронируют мелким гравием на битумной мастике слоем 10 мм и чистым асфальтом толщиной 15 – 20 мм. Кладку защитной стенки выполняют на битумной мастике. Вокруг зданий необходимо устраивать отмостку из кислотоупорного асфальта по бетонной подготовке или щебеночному основанию.

Ширину отмостки принимают на 20 см больше выноса карниза, но не менее 0,7 м. Стальные конструкции, эксплуатируемые на открытом воздухе в условиях агрессивной среды, могут быть защищены слоями материалов, которыми, покрывают конструкции, по одному из следующих вариантов: