Транспортирование рам с завода

Транспортирование рам с завода к месту монтажа осуществлялось па специальном рамовозе. При перевозке две рамы укладывались на кронштейны рамовоза и опирались ригелями на четыре точки.

Во избежание повреждения лицевых поверхностей рам опорные кронштейны на рамовозе оклеивались резиной. Для предотвращения раскачивания при перевозке стойки рам растяжками крепились к рамовозу.

Эксплуатационная скорость рамовоза установлена 30 кмч, а радиус поворота – 20 м. В процессе эксплуатации рамовозы показали достаточную надежность и удовлетворительную маневренность на городских дорогах и строительных площадках.

Изучение и обобщение результатов монтажа конструкций здания первой школы позволили сделать ряд выводов и предложений по дальнейшему улучшению конструкций и совершенствованию процессов сборки. Запроектированные стыки каркаса платформенного типа оказались удобными при монтаже и показали высокую надежность.

Комплекс фиксирующих устройств в монтажных соединениях конструкций и монтажная оснастка дали возможность значительно упростить и ускорить монтаж, а также повысить точность сборки элементов. Этому в большой степени способствовало повышение точности изготовления изделий, достигнутое применением различных приспособлений для установки закладных частей и, в особенности, использования кондуктора для сварки арматурных каркасов и закладных частей для стоек, прогонов и рам заводского изготовления.

Обнаруженные при монтаже первых элементов здания недочеты, заключающиеся в недостаточно точном размещении и деформациях фиксаторов, были быстро устранены и в дальнейшем не повторялись.

Запроектированные при разработке монтажной оснастки шаблоны для выверки взаимного пространственного расположения колонн и специальные ловители для наведения крупноразмерных оболочек на четыре точки не нашли применения и практически оказались ненужными.