Смотровые колодцы

Смотровые колодцы, размещенные по оси коллектора, сооружали, опуская сборные железобетонные кольца высотой 1 м. Операции по разгрузке автомашин, складированию и монтажу колец смотровых колодцев вели при помощи тали грузоподъемностью 3 г, перемещаемой по инвентарному сборно-разборному монорельсу. Вначале был отрыт шурф глубиной 2 м в него опустили два кольца, затем по мере разработки грунта колодец наращивался очередными кольцами.

Нижнее кольцо колодца сопрягалось с облицовкой коллектора путем удаления четырех верхних тюбингов и последующего замоноличивания стыка.

Гидроизоляцию коллектора выполняли нагнетанием цементного раствора за тюбинговую облицовку через оставленные отверстия.

Эти работы вели несколько позднее и в цикл щитовой проходки не включали.

Таким способом был сооружен участок канализационного коллектора под горловиной стрелочной улицы железнодорожных путей протяженностью 72 м без нарушения движения поездов. Работы на участке с тремя смотровыми колодцами бригада из пяти человек закончила за 36 дней, из них две недели ушло на подготовительные работы.

По сравнению с открытым (траншейным) способом щитовая проходка позволила втрое сократить сроки работ и выполнить их комплексно-механизированными методами с применением средств малой механизации, что доступно любой строительной организации.

Другим примером может служить строительство 6-го ливне-выпуска площадок заводов «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь» на участке пересечения с железнодорожной веткой на перегоне «Запорожье (левое) – станция Сечь».