Ремонт карданных валов

Ремонт карданных валов производит наша мастерская, применяя заводские методы и технологии. Оснащение нашей мастерской современным ремонтным оборудованием, позволяет нам производить ремонт карданных валов, качественно и в кратчайшие сроки. В процессе восстановления карданных валов, довольно часто возникает необходимость замены крестовин кардана, т. к. именно они, часто становятся главной причиной возникновения вибраций, стуков и посторонних шумов, при вращении карданный вал .

Замена крестовин купить карданный вал производится в несколько этапов. Соблюдение технологии замены, а также применение заводского ремонтного оборудования – главные факторы, от которых зависит качество ремонтных работ. Стоит упомянуть, что мы производим ремонт рулевых и карданных крестовин, без последующей балансировки. Это дополнительная опция, которая согласуется индивидуально с клиентом.

Мы, как эксперты в своем деле, хотим дать совет. Если вы вдруг начали ощущать стуки при разгоне в области днища кузова, а также, обычно посторонние стуки появляются при переключении передачи, то ни в коем случае не закрывайте на это глаза. Рекомендуется как можно скорее диагностировать неисправность и устранить ее.

Сделать это можно и самому, заехав к примеру на эстакаду и пошевелив элементы кардана. Если имеется ощутимый люфт в крестовине, то ее необходимо заменить. Для этого можете обратиться в нашу мастерскую. Мы Вам обязательно поможем!

Кроме карданных валов, крестовины применяются еще и для соединения валов рулевого управления. Замена крестовины рулевого вала производится по аналогии с заменой карданных.

И снова о карданах. Стуки при включении передач

Давайте поговорим о стуках, которые могут возникать со стороны карданной передачи на задне- и полноприводных автомобилях. Как правило, вместе с такими стуками появляется и вибрация при вращении, при увеличении оборотов ее интенсивность тоже возрастает.

Итак, причинами этого могут быть:

• Разрушение или сильный износ крестовины. В результате появляется люфт. Именно из-за этого люфтения и возникают стуки, вибрации и пр. Лечится путем замены.

• Шлицевые соединения. Их можно попробовать восстановить, либо заменить (старые отрезаются от трубы, новые привариваются).

• Люфт в подвесном подшипнике. Возникает из-за его износа или разрушения. Подшипник не ремонтируется – нужна только замена.

И еще. Очень часто стуки и вибрации появляются из-за банального ослабления затяжки соединений в карданной передаче (крепеж имеется ввиду). А испуганный автовладелец начинает искать более серьезные проблемы. Так что, в первую очередь советую вам начать именно с этого пункта. И уже потом двигаться дальше.