Применение универсального кондуктора

Термовлажностная обработка изделий производилась в пропарочных камерах ямного типа при температуре паровоздушной смеси 95-100° С с применением автоматического регулирования режима по системе профессора Семенова. В – 2 гл. II было сказано, что рамный каркас из линейных элементов, свариваемых при монтаже, имеет ряд существенных недостатков. В поисках более рационального решения инженерами треста Ленинградоргстрой разработаны одно – и двухпролетные рамы высотой на этаж, габаритом 3,3X12,0 м. Первые 18 рам были установлены на строительстве экспериментальной школы на пр. им. Н. И. Смирнова.

Опыт показывает, что при одинаковых условиях производства работ рамы заводского изготовления имеют по сравнению с каркасами из линейных элементов значительные конструктивные, технологические и экономические преимущества. В дальнейшем во всех строящихся зданиях каркасно-панельных школ и яслей-садов эти рамы получили широкое распространение, а линейные элементы использовались в качестве до борных в ограниченных масштабах.

Для изготовления двухпролетных рам длиной 12 л на стенде были изготовлены две металлические термоформы весом 11,9 г на два изделия каждая. Однопролетные рамы длиной 6 м изготовлялись в формах для двухпролетных рам со съемными отсекателями.

В целях сокращения производственной площади стойки двух рам в формах размещены параллельно и обращены основанием в разные стороны. Пространственные арматурные каркасы и металлические закладные части устанавливались, фиксировались и закреплялись в подготовленных формах.

Бетон подавался и укладывался переносными кюбелями, а затем уплотнялся ручными вибраторами.